rss
загрузка...
{rangnews}




Дискографии!

Видеографии!

Как Warren G Записал Великий Альбом 'Regulate'!



Как Warren G Записал Великий Альбом 'Regulate'!
Как Warren G записал великий альбом 'Regulate' и почему продолжения не последовало! Пластинке в прошлом году исполнилось 20ь лет, но она и сейчас звучит как идеальный саундтрек к Вашему лету!

Сводный младший брат Dr.Dre Уоррен Гриффин Третий, он же Warren G - человек космического значения для всего Хип-Хопа!

Именно он включил Доктору на вечеринке кассетку с записями своей группы '213', для которой Уоррен делал музыку, где главным читакой был Snoop Rock Ski! Доктор не знал, чья это музыка. И хорошо, ведь предыдущие попытки Уоррена заканчивались одинаковой реакцией Dr.Dre: 'Вам, салаги, нужно подтянуть скиллзы, прежде чем работать со мной!'. В этот раз он был приятно поражен, и дальнейшее - уже история!

Первые из широко известных куплеты Уоррена можно услышать на альбоме 'Doggystyle' Snoop Doggy Dogg'a! Первая заметная работа Уоррена как продюсера - сингл Mista Grimm'a 'Indo Smoke', в котором он и Nate Dogg также появились сами. Однако именно Уоррен отыскал для Dr.Dre семплы, на которых были построены важнейшие хиты альбома 'The Chronic': 'Nuthin' But A 'G' Thang' и 'Lil' Ghetto Boy'!

Далее Уоррен имел счастье попасть на студию к набиравшему ход 2Pac'у, для которого спродюсировал один сольный трек, два трека-дуэта с популярным тогда MC Breed'ом и одну композицию с участием Nate Dogg'a 'How Long Will They Mourn Me', текст которой Тупак написал прямо при Уоррене, получив телефонный звонок о том, что один из его друзей погиб!

Но главной композицией остается сингл из саундтрека к фильму 'Над Кольцом' - назывался он 'Regulate'! Уоррен и его вернейший друг Nate Dogg напевно рассказывают о беспокойном вечере на улицах родного Лонг-Бич, когда им приходится выстрелами осаживать уличных отморозков ('осаживать' - это и есть 'regulate' на английском). Успокаивающий мотив, переносящий слушателя под жаркое солнце Калифорнии, был Уорреном обработан с качеством, достойным тертого битмейкера, хотя тогда он только набирал форму!

'Regulate' сделал Warren G и Nate Dogg знаменитыми за одну ночь и в итоге стал самым продаваемым синглом лейбла 'Def Jam' в истории! Именно там, а не на 'Death Row' (туда его неблагодарный брат так и не позвал), Warren G записал свой дебютный альбом 1994го года 'Regulate...G-Funk Era', которому в июне 2014го исполнилось ровно двадцать лет! Эта пластинка очень приятна, романтична и ненавязчива. По длительности она как нынешние ЕР, тексты Уоррена предельно просты и даже наивны, хотя гэнгста щит все равно торчит отовсюду. Зато каждая песня - тихое путешествие по самым мелодичным закоулкам Хип-Хопа, снабженное глубинным басом и тягучими 'свистелками', по которым так скучают все ностальгирующие по ушедшему Гэнгста-Рэпу 90х. Начинается альбом, разумеется, с заглавной песни, с запоминающегося мелодичного свиста, который все слушатели рэпа девяностых хранят у себя в подкорке, как первую колыбельную. Далее вступает неторопливый интеллигентный бас и мелодия, передающая атмосферу летнего вечера в уличных огнях. Первым начинаем свой релакс-речитатив Warren G, следующим пропевает свои четыре строчки молодой Nate, и так они передают друг другу микрофон всю песню, прерываясь только на свист, служащий припевом! Они и писали свой текст так, как исполняют его - Уоррен писал на бумаге свои 4е строчки и передавал Нейту, затем Нейт свои 4е и так далее, постепенно раскручивая сюжет, придумывая его прямо по ходу написания!

Успех этого летнего гимна лежит, видимо, как и всегда в таких случаях, в его необычности для своего времени. Еще за пару лет до этого Хип-Хоп грохотал, как танк - а тут нам предлагают откинуть спинку сиденья и напевать красивую сентиментальную мелодию. Все вокруг делают треки из трех Рэп-куплетов и припева - а тут за Рэп-куплетом следующий куплет поют, а вместо припева – просто красиво насвистывают. Неожиданный образ вокалиста: идеальным баритоном, которым до этого пели исключительно о большой и чистой любви, он рассказывает как положил на землю нескольких отморозков и увез в мотель целую машину девок. Неожиданный хозяин трека: расслабленный, даже скромный, тихо читающий парень вместо горластых гангстеров в кожаных куртках, настоящий волшебник клавиатуры. Не полюбить таких персонажей в начале жаркого лета 1994го было невозможно.

Первый альбом Уоррена при этом - отнюдь не альбом одной песни. Прочие синглы с него, 'Do You See' и 'This D.J.', мало уступают заглавному треку в оригинальности, мягкости мелодии и эпичности баса. 'This D.J.' - вообще эталонная композиция в плане Джи-Фанковых свистулек, в тексте которой к тому же Уоррен уместил сразу несколько прочно застревающих в голове четверостиший. Припев в ней предназначался для Snoop Dogg'a, но злая лапа его начальства не пустила молодого рэпера поучаствовать в альбоме давнего друга (Шуг Найт еще и Нейт Догга не хотел пускать на альбом Уоррена, представляете себе, как нам в итоге повезло!).

Замечательна воздушная, чуть ли не блюзовая 'Recognize', за один мотив которой можно было памятник артисту ставить. Такая же - 'So Many Ways', еще один успешный трек с жарким, летним настроением и Ямайским припевом, попавший на саундтрек успешного кино 'Bad Boys' с Уиллом Смитом. Достойно выглядят треки, где Рэп читают молодые Джи-Фанк-подмастерья Уоррена (настолько достойно, что они потом целые альбомы делали на основе одних этих песен). Прекрасна единственная хотя бы чуть-чуть гангстерская вещь 'And Ya Don't Stop', построенная на чудном струнном сэмпле (такая вещь на любом другом альбоме была бы медляком, а для Уоррена она просто боевик). Восхитительна заключительная песня 'Runnin' Wit No Breaks' с сыгранным живыми музыкантами лупом из Соула 70х!

Незатейливые стихи Уоррена и его подопечных выглядят уличными котами, которых запустили на бархатный диван, настолько хороша и богата музыкальная подложка этого трека. Плотность и чистота музыкального материала альбома оказались так хороши, что слушатели вслух озвучивали такое мнение: Warren G как рэпер - середнячок, но за такую музыку мы можем простить и полюбить всё. Одним этим получасовым диском Warren G положил начало своей собственной, мягкой версии Джи-Фанка, в отличие от версии 'Above The Law' и Dr.Dre, более пронзительной и жесткой.

В середине девяностых Warren G также распространял свой саунд по альбомам других начинающих коллективов - 'The Twinz', 'Reel Tight', 'The Dove Shack' (обязательно найдите их сингл 'Summertime In The LBC'). Приняли его продукт и известные персонажи: Slick Rick, начинающий Рэп-карьеру Шакил О'Нил, Kам и 'DFC'! Еще одна отличная летняя песня авторства Warren G - написана она для Калифорнийской группы 'The Dove Shack', для которой и стала единственным большим хитом!

Второй альбом 'Take A Look Over Your Shoulder' вышел в 1997м и подкреплен был синглами-копипастами с Соула и Регги 70х годов, которые также нашли место на саундтреках к выходившим тогда кассовым фильмам. Джи-Фанк имелся в достатке, но звучал бледненько и устало, за исключением конечно же песни с Nate Dogg'ом - 'Annie Mae'!

На волне спада продаж Калифорнийского Хип-Хопа Warren G пострадал значительно. В 1999м вышел третий диск 'I Want It All', на котором Уоррен смог вернуть вдохновенность и мелодизм своих песен, даже слишком шагнув в R&B! Этот диск хотя бы смог зацепить 'золото', а вот для четвертого Уоррену пришлось в очередной раз сменить лейбл, и у 'Universal Records' не оказалось инструментов, чтобы раскрутить пластинку!

Дальнейшая работа Уоррена строилась из расчета 'делать, что нравится, и будь что будет'! Он не изменил своим основным подходам к музыке: Warren G - это всегда полнокровная мелодия, неспешный темп и преобладание клавишных!

После смерти верного товарища Nate Dogg он записал всего несколько песен, и особого желания продолжать на сегодняшний день не выказывает, предпочитая заниматься бизнесом. Самое обидное, что он мог быть сейчас в куда более выгодной позиции, но его продакшн всегда игнорируется старыми коллегами (например, Снуп Доггом, а ведь они знакомы всю жизнь!). Другие Догги иногда обращались к Уоррену, но только когда был нужен стопроцентный медляк. Прочие рэпперы вспоминают о Уоррене как-то вдруг и очень редко (к примеру, Young Jeezy и E-40)!

Ну а у меня есть свое скромное мнение, что песня 'Regulate', которую он создал - это, серьезно, самая лучшая композиция в истории Хип-Хопа вообще! Лето в разгаре, пора достать диск с прислонившимся к уличному столбу рэппером-мечтателем на обложке и ехать раскачивать бульвары!

Андрей Березин

загрузка...

Все ссылки на момент размещения новости были рабочие! Если у Вас возникли проблемы со скачиванием файла или все ссылки в новости оказались битыми, пишите в личку автору новости, либо кому-то из администраторов сайта...

Другие новости по теме:

  • Warren G - Regulate...G-Funk Era (20th Anniversary Remastered Edition)
  • Warren G - Regulate...G-Funk Era (20th Anniversary Remastered Edition)
  • Warren G - Take A Look Over You Shoulder (Reality)
  • Warren G - Regulate (feat. Nate Dogg) (Single)
  • Warren G - Take A Look Over You Shoulder (Reality)
  • Warren G Discography / Дискография Уоррена Джи (Flac)
  • Warren G Discography / Дискография Уоррена Джи (320 kbps)
  • Warren G - Regulate...G-Funk Era (Special Edition)
  • Warren G - Regulate...G-Funk Era (Special Edition)
  • Warren G - Regulate...G-Funk Era: Part II (EP)
  • Warren G - Regulate...G-Funk Era: Part II (EP)
  • Nate Dogg
  • Warren G - The Return Of The Regulator
  • Warren G - The G Files
  • Warren G - The Return Of The Regulator

    • 85
    Автор: O.the.R Life | Комментарии [2]

    Комментарий #1 Добавлен: 1 февраля 2015 16:07

    O.the.R Life
    Group: Администраторы
    Joined: 25.03.2009
    Posts: 22333
    Comments: 6973
    ICQ: --
    Крутой Мужик!

    ПС: Залил крутой 'Regulate' на зацен в нашу группу ВКонтакте! music


    --------------------

    Комментарий #2 Добавлен: 6 февраля 2015 17:39

    R.A.M.
    Group: Главные Редакторы
    Joined: 2.07.2009
    Posts: 2449
    Comments: 1377
    ICQ: --
    никогда не нравился этот "великий" альбом

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    загрузка...


    Хип-Хоп - молодежная субкультура, которая зародилась в 70х годах прошлого века. Для неё характерны своя музычка, мода, сленг, танцы граффити и кинематограф. Хип-Хоп составляют два основные элемента: рэп и ритм. Человек, который читает рэп называет себя MC (Master Of Ceremony). В наше время Хип-Хоп является одним из наиболее интересных видов современной развлекательной музыки, он состоит из множества направлений внутри жанра. Дорогие Друзья! Добро пожаловать на RapPalata.net - Сайт, на котором Вы сможете скачать rap, скачать rap бесплатно, а также скачать рэп текста и реп переводы. Палата ежедневно наполняется новыми релизами, умелые журналисты размещают на Сайте новый rap и предлагают Вам скачать реп бесплатно, чтобы Вы смогли слушать его на любимых колонках или плеере. Просто введите имя реп исполнителя в поле поиска и качайте бесплатно рэп. Помните, что Хип-Хоп - настоящая музыка без фальши, рэпчик ворвется внутрь Вас без разрешения, не извинится и не попросит прощения. Hip-Hop заставит чаще сердце биться, от музыки никуда не скрыться, вытащит из оков одиночества, музыка лучше любого творчества! На нашем Сайте РэпПалата точка нет размещена куча rap дискографий, рэп видеографий, реп фильмографий. У нас Вы можете качать бесплатный реп: Американский рэп (rap eng), Русский рэп (rap ru), Украиский рэп (rap ua), Европейский рэп (rap euro), Азиатский рэп (rap asian), Австралийский рэп (rap astralian), Африканский рэп (rap afro) Канадский рэп (rap canadian) и другой rap бесплатно, а также клипы и фильмы. Большой (и самый важный!) плюс нашего Портала – супер-большая и уникальная коллекция рэп альбомов! На нашем Сайте Вы сможете абсолютно бесплатно скачать полную дискографию своего любимого артиста или группы. Также каждый желающий может посетить наш Форум, на котором можно пообщаться с товарищами-друзьями по любимому делу, получить любую интересующую информацию, заказать релиз или разместить свой материал. Мы уверены, что Палата Вас заинтересует и войдя в нее один раз, Вы уже не сможете её покинуть никогда! Она покорит Вас и Вы расскажите о ней всем-всем, ведь все любители рэпа должны знать о существовании самого крутого Хип-Хоп Портала - RapPalata.net! Музыкальный Портал 'RapPalata.net' - Для Истинных Ценителей Настоящей Качественной Музыки!

    'Палата Рэпа' не хранит файлы на своем сервере! Мы только размещаем информацию о релизах в Мире Музыки и ссылки для ознакомления! Файлы находятся на других серверах, никаким образом не связанных с Нашим Сайтом! Вся Музыка, скачанная с Портала, предназначена только для ознакомления: в течении 24х часов Пользователь должен удалить скачанный контент и приобрести Лицензионный Диск Исполнителя! Если Вы хотите поддержать Исполнителя или Исполнителей, которые записали и выпустили свой релиз, пожалуйста, пойдите и купите Оригинальный Диск!