rss
загрузка...
{rangnews}




Дискографии!

Видеографии!

Миша Маваши - Зерно (Рецензия)



Миша Маваши - Зерно (Рецензия)
Альбом по меркам Рэпа очень средний, но его автор - культурный и социальный феномен наших дней!

Великий советский актер Юрий Никулин раз рассказал анекдот: 'Поймали маньяка, привезли в клинику Сербского на экспертизу. Задают детские загадки. Например: 'Зимой и летом одним цветом?' В ответ слышат: 'Крррровища!'

Помимо этого анекдота, альбом Миши Маваши 'Зерно' напоминает примерно каждый второй фильм режиссера Балабанова: жутко и кровушка льется. Рассказчик одним намерен просто ломать пальцы, в то время как других собирается отстреливать из вертикалки. Он называет это 'обдуманно карать'.

Насилие - ответ Маваши обстоятельствам. Которые, если вкратце, таковы - правда под запретом, хорошее и плохое поменяли местами, наркотики ведут народ к полному исчезновению, а общество безрассудно гуманно (то есть, никого не убивает). В одной из песен восемь человек как орех раскалывают девятому голову. В другой проскакивает такой сюжетец: женщина в самолете с ребенком, ребенок не плачет, поскольку мертв, выпотрошен и используется для перевозки наркотиков. Зло торжествует. Жители Готэм-сити в таких случаях вызывали Бэтмена.

Миша Маваши - не просто событие в жанре 'Рэп', он культурный и социальный феномен наших дней. Человек с волевой внешностью, волевым голосом и очень удачным в контексте его стилистики псевдонимом. Он твердо знает, зачем он на этой земле. Лишен колебаний. Лишен сомнений. Видит цель. Видит путь. Маваши - человек действия, а кто не с ним, тот, получается, против. Он - человек миссии, готовый вести за собой.

Неудивительно, что Рэп для него - просто инструмент. Потому что если рассматривать 'Зерно' в контексте именно Рэпа, то выглядит альбом слабенько-слабенько. Под довольно шаблонные биты Маваши заставляет Рика Росса выглядеть монстром поэзии, рифмуя Турцию с проституцией, нацию с эмиграцией, вопрос с запросом, а место с тестом. Сложную рифмовку, wordplay, Hashtag Rap поищите где-то в другом месте. Но!

За последние пять лет Рэп стал ощутимо популярнее, а интернет значительно доступнее. Как следствие, своя аудитория появляется у тех артистов, кого Рэп-сообщество не склонно принимать. Кого, начни они в 2005м году, просто не заметили бы. У Маваши аудитория по большей части такая - не слишком разбирающаяся в Рэпе, скорее всего, совсем не интересующаяся Американским Рэпом. Для знатоков жанра все это слишком просто, если не сказать примитивно; но недостаток превращается в достоинство, если речь идет о несколько другой аудитории. Ребятам попроще и Рэп нужен попроще. Это не плохо и не хорошо - поскольку нет никакого всеобщего 'плохо' и 'хорошо'.

Теперь о национализме: подсчитано, что лозунг 'Россия Для Русских' сейчас разделяют две трети населения страны. Понятно, что это в меньшей степени профессура, а в большей - простые провинциальные ребята. Нужно ли удивляться популярности Маваши? Но дело тут не в одной конъюнктуре. Он талантлив в своем ремесле - убедителен, искренен. То есть, ясно, что его 'программа по подъему страны' нереализуема ни в одном пункте в силу своей ясноглазой наивности. Но и заблуждаясь, он делает это по-настоящему.

Маваши - сегодняшнее воплощение героя фильма 'Брат', на котором все тот же режиссер Балабанов вырастил поколение. Такой скажет кавказцу: 'Не брат ты мне, гнида черножопая' и немедленно заставит оплатить проезд. Потом застрелит чеченца и услышит: 'Ты, брат, хорошее дело сделал, теперь на рынке только Русские люди будут торговать'. Продекламирует стишок: 'Я узнал, что у меня, есть огромная семья. И травинка, и лесок, в поле каждый колосок. Солнце, небо голубое, это все мое, родное, это родина моя. Всех люблю на свете я!'. После чего немедленно засадит американцу из пистолета в коленку. А деньги заберет. Робин Гуд. Добро с кулаками. Мы же мечтаем о таком хорошем? С такими хорошими и плохие не нужны.

Теперь о том, почему Маваши не победит. Ни в музыкальном смысле, ни на идейном поле.

Он очень одномерный. Герой Бодрова в 'Брате' был человечный. Он любил. Он, в конце концов, улыбался. Автор альбома 'Зерно' за сорок минут хронометража не позволяет себе даже намека на шутку. Губы Миши всегда мученически сжаты. И он видит жизнь без полутонов - белое и черное. Черное удалить, белое заколосится. Но такое бывает только в кино. А кино - это одна большая ложь!

Tracklist:
01. Миша Маваши - Тебя Предупреждали
02. Миша Маваши - Верую
03. Миша Маваши - Город
04. Миша Маваши - Гуманность
05. Миша Маваши - Подмена
06. Миша Маваши - Лицензия
07. Миша Маваши - Картина Маслом
08. Миша Маваши - Правда Под Запретом
09. Миша Маваши - Зерно
10. Миша Маваши - Грех. Смех. Слёзы
11. Миша Маваши - Мы Сами Заслужили Это (feat. 25-17)
12. Миша Маваши - Вокруг Тебя (feat. D-Man 55)
13. Миша Маваши - Тропа Единства (feat. Lil' Soulja)

Скачать альбом можно Здесь!

Андрей Никитин

загрузка...

Все ссылки на момент размещения новости были рабочие! Если у Вас возникли проблемы со скачиванием файла или все ссылки в новости оказались битыми, пишите в личку автору новости, либо кому-то из администраторов сайта...

Другие новости по теме:

  • Миша Маваши - Зерно
  • Миша Маваши - Зерно
  • Миша Маваши - Питбуль
  • Миша Маваши - Питбуль
  • 25/17 - Моя Крепость (feat. Миша Маваши)
  • Маваши Group - Утром - Виселица. Вечером - Танцы
  • Маваши Group - Утром - Виселица. Вечером - Танцы
  • 25/17 - Межсезонье (EP)
  • 25/17 - Межсезонье (EP)
  • Н.П. Герик Горилла - 25
  • Кто Такой Паук?
  • Lenin - Разговор Обо Всём! (Интервью!)
  • Кровосток - Река Крови (Рецензия)
  • 'Стая' Спросила С Пашы Техника!
  • Tech N9ne: 'Покажите Мне Бога!'

    • 85
    Автор: O.the.R Life | Комментарии [2]

    Комментарий #1 Добавлен: 31 декабря 2012 15:29

    R.A.M.
    Group: Главные Редакторы
    Joined: 2.07.2009
    Posts: 2452
    Comments: 1377
    ICQ: --
    если рассматривать 'Зерно' в контексте именно Рэпа, то выглядит альбом слабенько-слабенько. Под довольно шаблонные биты Маваши заставляет Рика Росса выглядеть монстром поэзии

    глупости, в таких битах наоборот вся сила, они хоть не такие гамняные как у рик роса
    здесь - минимум но с умом продкшна и максимум флоу!
    Для знатоков жанра все это слишком просто, если не сказать примитивно; но недостаток превращается в достоинство, если речь идет о несколько другой аудитории. Ребятам попроще и Рэп нужен попроще. Это не плохо и не хорошо - поскольку нет никакого всеобщего 'плохо' и 'хорошо'.

    опять глупости, если человек делает всё 'правильно' то ничего страшного не будет если кому-то, считающему себя знатоком, это покажется примитивно

    про национализм даже и говорить и спорить не буду

    автор рецензии наверно любитель попсового американского рэпчика, который пошел после 2000х годов
    про гротов он написал-бы наверно что-то наподобии "небудет у них успеха потому-что они монотонные, грубые и непонятные для общих масс"))

    Комментарий #2 Добавлен: 31 декабря 2012 17:57

    O.the.R Life
    Group: Администраторы
    Joined: 25.03.2009
    Posts: 22342
    Comments: 6973
    ICQ: --
    R.A.M., sarcasti


    --------------------

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    загрузка...


    Хип-Хоп - молодежная субкультура, которая зародилась в 70х годах прошлого века. Для неё характерны своя музычка, мода, сленг, танцы граффити и кинематограф. Хип-Хоп составляют два основные элемента: рэп и ритм. Человек, который читает рэп называет себя MC (Master Of Ceremony). В наше время Хип-Хоп является одним из наиболее интересных видов современной развлекательной музыки, он состоит из множества направлений внутри жанра. Дорогие Друзья! Добро пожаловать на RapPalata.net - Сайт, на котором Вы сможете скачать rap, скачать rap бесплатно, а также скачать рэп текста и реп переводы. Палата ежедневно наполняется новыми релизами, умелые журналисты размещают на Сайте новый rap и предлагают Вам скачать реп бесплатно, чтобы Вы смогли слушать его на любимых колонках или плеере. Просто введите имя реп исполнителя в поле поиска и качайте бесплатно рэп. Помните, что Хип-Хоп - настоящая музыка без фальши, рэпчик ворвется внутрь Вас без разрешения, не извинится и не попросит прощения. Hip-Hop заставит чаще сердце биться, от музыки никуда не скрыться, вытащит из оков одиночества, музыка лучше любого творчества! На нашем Сайте РэпПалата точка нет размещена куча rap дискографий, рэп видеографий, реп фильмографий. У нас Вы можете качать бесплатный реп: Американский рэп (rap eng), Русский рэп (rap ru), Украиский рэп (rap ua), Европейский рэп (rap euro), Азиатский рэп (rap asian), Австралийский рэп (rap astralian), Африканский рэп (rap afro) Канадский рэп (rap canadian) и другой rap бесплатно, а также клипы и фильмы. Большой (и самый важный!) плюс нашего Портала – супер-большая и уникальная коллекция рэп альбомов! На нашем Сайте Вы сможете абсолютно бесплатно скачать полную дискографию своего любимого артиста или группы. Также каждый желающий может посетить наш Форум, на котором можно пообщаться с товарищами-друзьями по любимому делу, получить любую интересующую информацию, заказать релиз или разместить свой материал. Мы уверены, что Палата Вас заинтересует и войдя в нее один раз, Вы уже не сможете её покинуть никогда! Она покорит Вас и Вы расскажите о ней всем-всем, ведь все любители рэпа должны знать о существовании самого крутого Хип-Хоп Портала - RapPalata.net! Музыкальный Портал 'RapPalata.net' - Для Истинных Ценителей Настоящей Качественной Музыки!

    'Палата Рэпа' не хранит файлы на своем сервере! Мы только размещаем информацию о релизах в Мире Музыки и ссылки для ознакомления! Файлы находятся на других серверах, никаким образом не связанных с Нашим Сайтом! Вся Музыка, скачанная с Портала, предназначена только для ознакомления: в течении 24х часов Пользователь должен удалить скачанный контент и приобрести Лицензионный Диск Исполнителя! Если Вы хотите поддержать Исполнителя или Исполнителей, которые записали и выпустили свой релиз, пожалуйста, пойдите и купите Оригинальный Диск!