rss
загрузка...
{rangnews}




Дискографии!

Видеографии!

Guf - Город Дорог (Рецензия)



Guf - Город Дорог (Рецензия)
1. R.A.M. RapPalata.net:
Классика отечественного рэпа. Все события расположены не в последовательном порядке, чем создана атмосфера "куска" из жизни, помещенного в музыку, в отличии от привычной всем фиксации событий. В глаза бросается ощущение Гуфом того, какая из историй может быть интересна слушателю, а какая нет, или какая из историй могла-бы слушателя удивить.

Обложка альбома имитирует яркость окружающего мира глазами человека после приёма наркотика. Согласно Гуфу, для одних выбор в жизни это рельсы трамвая, для других это провода троллейбуса, для остальных это ещё что-то. На данном альбоме Гуф едет по трамвайным путям. Выбрав определенное направление - свернуть, развернутся или сойти с него во время движения возможности уже нет. Станция за станцией человек движется вперёд, остановка за остановкой, и если не сойдёт, то в финале приедет не туда.

Согласно треку "Кто как играет", у Гуфа "Есть две любимые вещи: планчик и рэпчик, и они не разу давали ему повода любить себя меньше" и что "Ещё не всё потеряно, ведь большая половина мозгов ещё не проедена". Называя рэп сорняком, Гуф заявляет, что этот рэп с детства его "Правильно вставил и прёт по сей день".

Один из обрывков из памяти торчка Гуфа слушатель слышит в песне "Есть вопросы". Согласно тексту, под действием наркотиков возникают "немного разные и странные вопросы". Песня записана таким образом, что слушатель как будто находится в компании вместе с ним и его кодлой, которые "Не заряжает зеленью, и нету там у них кур с перьями, но они всегда в хлам тем не менее". В течении "двух лет убивания кед", у Гуфа "Проблемы с болтами, щёки впали и синяки под глазами". Слушатель так сказать приобретает опыт употребления наркотика без его личного употребления, кому не интересно - альбом можно сразу выключать, ничего другого не будет.

"Хлоп Хлоп", "Скит от Принципа", "Новогодняя", "Вождь" и "Мутные замуты' всё о том-же, несколько эпизодов о нариках.

В треке "Новогодняя" подарком именуется наркотик, снегопадом - наркотрафик, а зимой - зависимость от наркотиков. Зима состоит из трёх месяцев и после первого из которых празднуют новый год. В песне с этим проводиться параллель: "месяц" человек думает, что не зависим, потом наступает "новый год" и оставшиеся "два месяца" совершатся недопопытки завязать. Фразы "Местные дети любят играть в снежки, многие уже умеют лепить снежную бабу, а злые мужики с усами прут мешки и щедро посыпают мир наиболее слабых" и "Этому способствуют погоны на серых куртках, обеспечивая безопасность снежных маршрутов" сообщают про отлаженность наркотрафика, бездействии правительства страны и о крышевании ради наживы ими-же всего процесса. Трек - самая в точку песня на альбоме.

"Вождь" - про передоз Гуфа на его день рожденья. Приняв новый наркотик Гуф ведёт разговор с собой, но потом появляется кто-то третий, кто "Его выселяет, но не из дома и не из Москвы, а гонит просто пинками из его-же головы и не даёт даже собрать чемоданы", музыкальное сопровождение - соответственное. Внутренний голос не покидает Гуфа до конца песни и в итоге тот остаётся пока жить. Второй раз - приобретение опыта употребления наркотиков без его употребления, альбом можно точно выключать, ничего не поменяется.

Песней "Новости", последним эпизодом из жизни, альбом заканчивается относительно хорошо. Гуф "Сидит на крыше здания, которого в районе нету выше, и рядом с ним два бокса шишек". Не факт, но возможно Гуф планирует завязать, о чём речь шла в вступлении к альбому. Но фраза "По ночам пишу о том, что вижу, а днём ищу какой-нибудь новый дым" такое мнение не подтверждает.

Остальные песни не связанны с темой наркоты. Ими создается впечатление временной трезвости торчка между дозами. Треками "Сплетни", "Свадьба", "Ямакаси", "Трамвайные пути", "Ориджинал Ба" и "Три нити" Гуф даёт сообщает, что знает, куда едет по своим трамвайным путям, альтернативный вариант пересесть с наркотиков на рэп и уехать в другом направлении.

Вывод. Тема альбома рискова, если делать, то знать, что получится или не делать. "Город Дорог" можно сказать получился. Агитировать наркотики - плохо, но атмосферность релиза вызывает интерес, а если у кому-то после прослушки захочется наркотиков, то дело не в альбоме. А в лоб записанный про это всё музыкальный диск по идее обязан заставить задуматься о бездействии правительства о существующей серьезной проблеме...


2. Андрей Никитин:
Трагикомический бэкграунд релиза неожиданно стал продолжением самого альбома, где шутливо и развязно повествуется о серьезно страшных вещах. "Прошу прощения, что все мои темы практически, получаются какими-то наркотическими"

"Город дорог" оказался альбомом с непростой историей. Желание издать эту пластинку последовательно декларировали лейбл ЛевПравЗвук, затем Respect Production, затем группа IconMedia, подписавшая с Гуфом продюсерский контракт, но не сумевшая выполнить оговоренных условий; затем компания CD-Land, почти до самого релиза остававшаяся в неведении о наличии у IconMedia легитимного контракта на выпуск этого альбома, ну и в конечном итоге "Монолит". Такая чехарда вряд ли могла способствовать хорошему продвижению пластинки. Удобный для релиза момент, когда слушатели радио "NEXT" остервенело заказывали в эфир главный хит, трек "Сплетни", оказался упущен. Клипов, за исключением хэндмэйда на трек "Новогодняя", так и не появилось. Тем временем, альбом потихоньку просачивался в Интернет, а некие ловкачи даже резали его на болванки и продавали на Горбушке.

Таким образом трагикомический бэкграунд этого релиза неожиданно стал продолжением самого альбома, где шутливо и слегка развязно повествуется о серьезно страшных вещах. "Прошу прощения, что все мои темы практически, получаются какими-то наркотическими" – фраза, которая могла бы служить эпилогом "Города дорог". Стержнем пластинки являются кое-как скроенные нервные и честные истории, описания "мутных будней и до жути знакомых маршрутов"; сюжеты, которые кто-то мог почерпнуть из вереницы тематических фильмов от "Трэйнспоттинга" до "Реквиема по мечте", а этот парень достает из своего прошлого и, не исключено, настоящего.

Альбом с единым мрачноватым настроением и волнующей атмосферой, но ряд треков все-таки выделяются. Главный хит, конечно же, "Сплетни", со всем знакомым рефреном "Моя бабушка читает газету "Жизнь". Говорят, Гуф уже отказывается исполнять его на концертах. "Новогодняя" – это начало пути, кажется впервые тогда об этом артисте заговорили. Близкие по настроению "Трамвайные пути", "Новости", "Вождь" роднит общая тематика и депрессивный лад. Это, конечно, может трактоваться как пропаганда, подкупающая своей ненарочной прямотой. "Я, честно скажу, много чего пробовал, и большинство из этого мне нравилось". Однако нет вершков без корешков, а раскаяния без греха – про последствия этого "нравится" тут тоже много чего сказано. "Сердце посажено, печень нахуй послана, за головой стараюсь ухаживать, но по ходу поздно"

Гуф сейчас один из немногих в рэпе, кому есть что сказать. Пусть даже и всего лишь на одну тему. И еще в его треках есть улица - то, за что многие начинают слушать рэп, и чего практически не осталось в текстах предыдущего звездного поколения. И я не знаю второго такого в нашей стране, кто бы сделал имя просто рифмуя истории из своей жизни. За границей такие имена есть, но это слишком громкие имена, чтобы сыпать ими. Немного поразмыслив, вы наверняка их вспомните.

Можно со всей уверенностью констатировать, что "Город дорог" заслуживает места на неширокой полочке, где стоит полтора десятка этапных, поворотных альбомов в отечественном рэпе. Это наиболее яркая вспышка на небосклоне нашего хип-хопа со времени альбомов Krec "Нет волшебства" и Смоки Мо "Кара-Тэ". Жаль только, что катавасия с лейблами здорово нарушила восприятие данной пластинки. Кто хотел, тот давно скачал большинство опубликованного здесь материала, поэтому и реакция публики оказалась размазанной во времени. Да и резонанса в музыкальной прессе пока как-то не наблюдается...

Tracklist:
01. Guf - Интро
02. Guf - Кто Как Играет
03. Guf - Сплетни
04. Guf - Свадьба (feat. Slim)
05. Guf - Хлоп-Хлоп (feat. Птаха)
06. Guf - Ямакаси
07. Guf - Есть Вопросы (feat. Slim)
08. Guf - Трамвайные Пути
09. Guf - Скит От Принципа
10. Guf - Новогодняя
11. Guf - Ориджинал Ба (feat. Ба)
12. Guf - Вождь
13. Guf - Скит От Санька
14. Guf - Тринити (Remix) (feat. Иезекииль 25:17 & Отрицательное Влияние)
15. Guf - Мутные Замуты (feat. Slim & Птаха)
16. Guf - Новости
17. Guf - Трамвайные Пути (Полная Версия) (feat. 5 Плюх)
18. Guf - Аутро

Скачать альбом можно Здесь!

загрузка...

Все ссылки на момент размещения новости были рабочие! Если у Вас возникли проблемы со скачиванием файла или все ссылки в новости оказались битыми, пишите в личку автору новости, либо кому-то из администраторов сайта...

Другие новости по теме:

  • Guf - Город Дорог
  • Guf - Город Дорог
  • Guf - Интервью
  • Guf - Надежда Русского Хип-Хопа
  • Guf Discography / Дискография Гуфа (Flac)
  • Guf Discography / Дискография Гуфа (320 kbps)
  • Зануда - По Низам (Рецензия)
  • Kendrick Lamar - Good Kid, M.A.A.D. City (Рецензия)
  • Method Man & RedMan - Blackout 2 (Рецензия)
  • Триада - Третье Дыхание (Рецензия)
  • Баста & Guf - Баста / Гуф (Интервью)
  • Птаха - Быть Сильным!
  • Guf - Это Просто Новости...
  • Guf - Дома (Рецензия)
  • Ludacris - Ludaversal (Рецензия)

    • 85
    Автор: O.the.R Life | Комментарии [0]

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    загрузка...


    Хип-Хоп - молодежная субкультура, которая зародилась в 70х годах прошлого века. Для неё характерны своя музычка, мода, сленг, танцы граффити и кинематограф. Хип-Хоп составляют два основные элемента: рэп и ритм. Человек, который читает рэп называет себя MC (Master Of Ceremony). В наше время Хип-Хоп является одним из наиболее интересных видов современной развлекательной музыки, он состоит из множества направлений внутри жанра. Дорогие Друзья! Добро пожаловать на RapPalata.net - Сайт, на котором Вы сможете скачать rap, скачать rap бесплатно, а также скачать рэп текста и реп переводы. Палата ежедневно наполняется новыми релизами, умелые журналисты размещают на Сайте новый rap и предлагают Вам скачать реп бесплатно, чтобы Вы смогли слушать его на любимых колонках или плеере. Просто введите имя реп исполнителя в поле поиска и качайте бесплатно рэп. Помните, что Хип-Хоп - настоящая музыка без фальши, рэпчик ворвется внутрь Вас без разрешения, не извинится и не попросит прощения. Hip-Hop заставит чаще сердце биться, от музыки никуда не скрыться, вытащит из оков одиночества, музыка лучше любого творчества! На нашем Сайте РэпПалата точка нет размещена куча rap дискографий, рэп видеографий, реп фильмографий. У нас Вы можете качать бесплатный реп: Американский рэп (rap eng), Русский рэп (rap ru), Украиский рэп (rap ua), Европейский рэп (rap euro), Азиатский рэп (rap asian), Австралийский рэп (rap astralian), Африканский рэп (rap afro) Канадский рэп (rap canadian) и другой rap бесплатно, а также клипы и фильмы. Большой (и самый важный!) плюс нашего Портала – супер-большая и уникальная коллекция рэп альбомов! На нашем Сайте Вы сможете абсолютно бесплатно скачать полную дискографию своего любимого артиста или группы. Также каждый желающий может посетить наш Форум, на котором можно пообщаться с товарищами-друзьями по любимому делу, получить любую интересующую информацию, заказать релиз или разместить свой материал. Мы уверены, что Палата Вас заинтересует и войдя в нее один раз, Вы уже не сможете её покинуть никогда! Она покорит Вас и Вы расскажите о ней всем-всем, ведь все любители рэпа должны знать о существовании самого крутого Хип-Хоп Портала - RapPalata.net! Музыкальный Портал 'RapPalata.net' - Для Истинных Ценителей Настоящей Качественной Музыки!

    'Палата Рэпа' не хранит файлы на своем сервере! Мы только размещаем информацию о релизах в Мире Музыки и ссылки для ознакомления! Файлы находятся на других серверах, никаким образом не связанных с Нашим Сайтом! Вся Музыка, скачанная с Портала, предназначена только для ознакомления: в течении 24х часов Пользователь должен удалить скачанный контент и приобрести Лицензионный Диск Исполнителя! Если Вы хотите поддержать Исполнителя или Исполнителей, которые записали и выпустили свой релиз, пожалуйста, пойдите и купите Оригинальный Диск!