rss
загрузка...
{rangnews}




Дискографии!

Видеографии!

Tech N9ne - Special Effects (Рецензия)



Tech N9ne - Special Effects (Рецензия)
Смысловой контекст альбома не замысловат, всё предельно ясно. Условно альбом можно разделить на две части. В первой Тек от имени придуманного персонажа, демонстрирует радикальные настрои по отношению к Американскому парламенту. Вторая часть альбома отвлекает слушателя от постоянной агрессии, заявляя о том, что сам Тек Найн анархичной идеей самосуда, хоть она и имеет в его голове место, фанатично не одержим. Как и полагается весь материал подан в духе Тек Найна, со всеми ему присущими возгласами.

По поводу первой части, Тек обвиняет политику Американского парламента, по меньшей мере, в его наглом круглосуточном вранье, и, по большей мере, в его военных конфликтах, принесших только одно разрушение для народа, но поднявших рейтинг правителя. Можно сказать, что инициаторами войн в целом являются большие страны, всегда подливающие масло в огонь, а Найн на альбоме даёт понять, что сам лично считает единственным выходом линчевательство против правительства своей страны, которое поступает так-же. Причины рождения данного отношения и начала всей ненависти у придуманного Теком персонажа описаны в песнях "Shround" и "Wither". Строчкой "Я изначально желал хорошей жизни, но родился в этой мёртвой зоне", Найн заявляет, что только благодаря грязной политике властей его герой "Пустил в себя тьму, которая полностью в него просочилась" и стал тем кем стал. В двух данных песнях персонаж Тек Найна жалуется на страдания, испытанные им от властей и ассоциирует себя как одного из пострадавших от тоталитарного режима, что и приводит к созданию новой личности с соответственным настроем. Придуманный персонаж, созданный только разрушать, условно именуется как "Йейтс", как звучит фамилия Тека и как он сам себя назвал в одноименной песне, вложив в это слово значения "конкретный скандалист", "задира" и "сорвиголова". Согласно концепции альбома, Йейтс - это робот, созданный при включении первого трека на альбоме, что видно и на обложке релиза. В песнях "Give It All", "Yates", "Burn It Down" и "Roadkill" Найн описывает настрой Йейтса: "Я задам всем жару, я убью всё на пути" и "Это не игра, это вовсе не игра! Когда вы (правители) лицом к лицу столкнётесь с обманутым народом, то он отправит вас в морг!". А хорошее самочувствие Йейтса, согласно "A Certain Comfort", зависит только от пребывания во тьме, где никто никогда не помешает и где можно набраться сил для новой стычки с властями; Тек есть Тек, что ещё добавить.

Цель Йейтса это произвести замену руководства страны, которое его не устраивает по вышеуказанным причинам, прибегнув к самым крайним мерам, на новое, которое по его мышлению должно быть якобы лучше. За схожие возгласы вспоминаются "Public Enemy" или "Onyx", а из отечественного рэпа сходу вспоминается Санчес или, из относительно свежих релизов, "Лёд 9", так же стоит упомянуть "Ряды Сопротивлений". Так же здесь вспоминается фильм "Пила", который с данным альбомом объединяет "применение самых крайних мер". Однако в "Пиле" у людей была возможность выжить, пройдя определенное испытание и после изменится, а те кто этого сделать не смог - умирали лютой смертью. Но Тек Найн в это не верит, следовательно всё проще, всех нужно просто убрать.

В песне "Aw Yeah?", что является первой фразой (первым вопросом, произнесённым с удивлением) новосозданного Йейтса, речь идёт про правительство государства, заглянув во внутрь и увидев работу которого, выражается удивление. Тек называет правителей Америки "domine", то есть "господин". Главную мысль Найна можно сформулировать следующим образом: из-за страха перед правдой "господины" препятствуют её распространению, а с помощью с.м.и. (1) отвлекают массы от реальных проблем, причиной которых являются действия их самих, результат которых они не могут скрыть и из-за которых "господины" могут потерять свой престол. Фразой "Много людей слишком часто валяют дурака, треплясь об 300000 убитых в результате войны в Сирии" Тек демонстрирует "отвлечение внимания с помощью с.м.и." от глобальных проблем, в результате чего "Народ деградирует и относится к проблемам насмешливо, взамен их адекватному восприятию". Строчками "Единственный способ избавится от бесовских отродий - это постоянно быть вооруженным, не бояться использовать оружие и особенно "господинов", приобретя в результате мир" Тек Найн в который раз подчеркивает актуальность радикального настроя Йейтса в виде отсутствия других вариантов. В "On the Bible" Тек вспоминает штат Миссури и произошедший там 200 лет назад военный конфликт, классифицирует произошедшие там события как то самое "принятия мер господинами с целью отвлечения внимания". Тек Найн убежден, что это трафарет, на котором основывали свои действия все последующие "господины". Песня "Life Sentences" описывает наказание "господинами" бунтовщиков в форме пожизненного тюремного заключения.

Условную вторую часть альбома составляют посвящены самым разным темам треки, начиная с рассказа о судьбе матери Тека и пережитых ею в течении жизни мучений; продолжая репрезентами и демонстрацией стиля и флоу; продолжая рассказами о фанатах и неадекватах; и заканчивая шлюхами, вечно ищущими где можно нажиться на чужом труде. Самый интересный трек в этой "другой части" - это песня "No K". Имеется в виду словосочетание "no ok", если перевести дословно "не да", то есть "Категорическое нет! или "Ни в коем случае!". Вместе с E-40 и Krizz Kaliko песня высмеивает тип людей, страдающих от недостачи клепок в голове, которые не разбираясь в том или ином вопросе, с фразой "Ни за что!" делают ложные выводы.

Прослушав альбом можно сделать вывод, что Тек Найн тот ещё радикал и что, согласно его мышления, существуют только два варианта: либо начать действовать, либо ничего не делать и продолжать терпеть, и главный вопрос в том, что менее безумно. Текстами альбома Тек даёт повод предположить, что при накаленности ситуации он в будет готов, подобно Йейтсу, взяв в руки топор, с ирокезом на голове, кричя и сломя голову бежать в сторону источника своей агрессии и нести разрушение. С одной стороны, такая его позиция, выбор на его взгляд меньшего из двух зол, обязана привести к лучшим или худшим переменам. Но с другой, несущий разрушение - и сам является инструментом в беспределе "господинов", то есть их слуга. Какой способ правильный, первый или второй, - вопрос уже извечный...

Скачать альбом можно Здесь!


R.A.M.

загрузка...

Все ссылки на момент размещения новости были рабочие! Если у Вас возникли проблемы со скачиванием файла или все ссылки в новости оказались битыми, пишите в личку автору новости, либо кому-то из администраторов сайта...

Другие новости по теме:

  • Jedi Mind Tricks - The Thief & The Fallen (Рецензия)
  • Dizzy Wright - The Growing Process (Рецензия)
  • Триада - Третье Дыхание (Рецензия)
  • CzarFace - CzarFace (Рецензия)
  • Зануда - По Низам (Рецензия)
  • Ludacris - Ludaversal (Рецензия)
  • Kendrick Lamar - Good Kid, M.A.A.D. City (Рецензия)
  • Tech N9ne - Killer (Рецензия)
  • История Tech N9ne'а И Его 'Strange Music'!
  • Raekwon - Fly International Luxurious Art (Рецензия)
  • Method Man & RedMan - Blackout 2 (Рецензия)
  • La Fouine - Mes Reperes (Рецензия)
  • 2Pac - Me Against The World (Рецензия)
  • Ghostface Killah
  • Cage - Movies For The Blind (Рецензия)

    • 85
    Автор: R.A.M. | Комментарии [0]

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    загрузка...


    Хип-Хоп - молодежная субкультура, которая зародилась в 70х годах прошлого века. Для неё характерны своя музычка, мода, сленг, танцы граффити и кинематограф. Хип-Хоп составляют два основные элемента: рэп и ритм. Человек, который читает рэп называет себя MC (Master Of Ceremony). В наше время Хип-Хоп является одним из наиболее интересных видов современной развлекательной музыки, он состоит из множества направлений внутри жанра. Дорогие Друзья! Добро пожаловать на RapPalata.net - Сайт, на котором Вы сможете скачать rap, скачать rap бесплатно, а также скачать рэп текста и реп переводы. Палата ежедневно наполняется новыми релизами, умелые журналисты размещают на Сайте новый rap и предлагают Вам скачать реп бесплатно, чтобы Вы смогли слушать его на любимых колонках или плеере. Просто введите имя реп исполнителя в поле поиска и качайте бесплатно рэп. Помните, что Хип-Хоп - настоящая музыка без фальши, рэпчик ворвется внутрь Вас без разрешения, не извинится и не попросит прощения. Hip-Hop заставит чаще сердце биться, от музыки никуда не скрыться, вытащит из оков одиночества, музыка лучше любого творчества! На нашем Сайте РэпПалата точка нет размещена куча rap дискографий, рэп видеографий, реп фильмографий. У нас Вы можете качать бесплатный реп: Американский рэп (rap eng), Русский рэп (rap ru), Украиский рэп (rap ua), Европейский рэп (rap euro), Азиатский рэп (rap asian), Австралийский рэп (rap astralian), Африканский рэп (rap afro) Канадский рэп (rap canadian) и другой rap бесплатно, а также клипы и фильмы. Большой (и самый важный!) плюс нашего Портала – супер-большая и уникальная коллекция рэп альбомов! На нашем Сайте Вы сможете абсолютно бесплатно скачать полную дискографию своего любимого артиста или группы. Также каждый желающий может посетить наш Форум, на котором можно пообщаться с товарищами-друзьями по любимому делу, получить любую интересующую информацию, заказать релиз или разместить свой материал. Мы уверены, что Палата Вас заинтересует и войдя в нее один раз, Вы уже не сможете её покинуть никогда! Она покорит Вас и Вы расскажите о ней всем-всем, ведь все любители рэпа должны знать о существовании самого крутого Хип-Хоп Портала - RapPalata.net! Музыкальный Портал 'RapPalata.net' - Для Истинных Ценителей Настоящей Качественной Музыки!

    'Палата Рэпа' не хранит файлы на своем сервере! Мы только размещаем информацию о релизах в Мире Музыки и ссылки для ознакомления! Файлы находятся на других серверах, никаким образом не связанных с Нашим Сайтом! Вся Музыка, скачанная с Портала, предназначена только для ознакомления: в течении 24х часов Пользователь должен удалить скачанный контент и приобрести Лицензионный Диск Исполнителя! Если Вы хотите поддержать Исполнителя или Исполнителей, которые записали и выпустили свой релиз, пожалуйста, пойдите и купите Оригинальный Диск!