rss
загрузка...
{rangnews}




Дискографии!

Видеографии!

ВиСтанция - Парни Южной Стороны (Рецензия)



ВиСтанция - Парни Южной Стороны (Рецензия)
Вистанция - Парни Южной Стороны / Hip-Hop CD Land / 2005

"Да я напыщенный, да с надменным е**лом,
Да во мне пафоса больше, чем в десяти Владах Валовых...
Да я за кардоном, да я немец по паспорту,...
Да я вас давлю, словно из тюбика пасту!
Но я русский и баста!!!А?.. Я русский Баста?!"
St1m, 3-ий раунд 5-ого оффициального баттла Hip-Hop.ru

"А я насмотрелся по MTV всяких клипов
И посчитал себя рэппером о**енных калибров
И типа избранным строго. Я и спасу русский рэп..."
St1m, финал 5-ого оффициального баттла Hip-Hop.ru

Русская эмиграция, вкусившая "тлетворного влияния" Запада, готовит новый переворот, на этот раз в рэпе. Осевшие в Германии русскоязычные представители жанра упорно внедряют модную клубную музыку с самодовольными текстами.

Основным положением новой конституции, рассматриваемой здесь в первом чтении, можно считать лозунг "Танцуй пока молодой". Призыв двигать задом превращается в клише альбома. Несмотря на отчаянные попытки МС избежать тафтологии, на этом поприще русский язык представляется довольно скудным орудием в его устах. Согласитесь, виртуозные переходы от "задом верти" к "шевели своим задом" или "двигать задом в такт" из трека в трек набивают оскомину. Большей изобретательности и изворотливости можно поучиться хотя бы у Бонч Бру Бонч ("Жопы"). Сама музыка надо заметить потенциально зажигательная и вполне способна выманить на танцпол, но отсутствие качественной профессиональной аранжировки на корню губит все притензии на массовость.

Однажды удачно сформулированная позиция:

"Мы сидим на позитивном,
А вы все грузитесь как мудаки, бл*!
Меньше курите х*йню, больше танцуйте ребята!
Жизнь – за*батая штука, жизнь за*бата!"
St1m, 6-ий раунд 5-ого оффициального баттла Hip-Hop.ru

отказывается покориться оратору в очередной раз. Куда-то исчезла злая насмешливая ирония, свойственная баттловым похождениям Стима, которая в сочетании с пафосом придавала трекам неповторимого шарма. И если "Поддай огня" смотрится зажигательным развитием темы, то все последующие вариации ("Бодряк", "Самый-самый", "Сделано в Висбадэне") представляются переливанием из пустого в порожнее. "Этой ночью" состоит из бесплодных попыток Lina Sky (Неплагиат) создать своим вокалом иллюзорность страсти и истомы. Вялые куплеты Стима так же не вяжутся с образом богатого и разнузданного повесы, продакшену (кстати, творение Стима) до "Drop it like it's hot" как "до Луны на тракторе".
На диске напрочь отстутсвуют элементы смягчающие чрезмерный пафос. Нелепые шутки про "ролекс на пенис" не спасают положение. А потому, краем уха слушая " да, да, да я хочу делать на рэпе бабло...", в голове, вытесняя всё, всплывает неподрожаемое " хочу быть русским Эминемом, феноменом...".

Ожидаемые колкости в сторону русского рэпа сведены к минимуму и лишены конкретики. В итоге и эта сильная карта в рукаве у Стима непредсказуемым образом уходит в снос. Можно, конечно, улыбнуться в ответ на заявление " мы хотим стать миллионерами, скупить все компакт-диски с русским рэпом, чтобы выбросить их нах*й!", но куда же исчез тот Стим, который в одном куплете высмеял весь цвет Питера:

"Теперь лекарства не носят мне, говорят бесполезно...
А я их всех на*бал, я в аптеку залез!!!
Потом мы с Антоном на подвесных потолках
Соревновались, кто съест больше таблеток...
Он проигра-а-ал...Теперь я в палате один.
Ну-у-у почти. Россиянин, очнись!
Я не могу больше, я здоров чесно-чесно.
Почему болтаю сам с собой?! А больше не с кем!
Почему просил грибы на завтрак?!
Поговорим об этом затвра. Просто вы меня зат*ахали!
То есть, я хотел сказать, что осознал проблему. О!.
В смылсе, что кокаин белый.
Мои ноздри в снегу, ну и пох*й, что осень.
Я жду тут Кухню с кастрюлями, с гастролями то есть.
Ведь лучше нету лекарства, чем засыпать под стук колёс.
Ну если только разве сами колёса... Ну я серьёзно!!!"
St1m, 4-ый раунд 5-ого оффициального баттла Hip-Hop.ru

Кстати, на мой взгляд, "Болезни и лекартсва" – лучшее, что Стим делал до сих пор.

Альбом содержит лишь редкие проблески триумфального, заносчиво-сатиричного Стима. Например, в "Запомни эти цифры" - репрезенте, бурно и агрессивно открывающем диск:

"Я сжёг Версальский договор на пламени своей сигары.
Ближе псы! Хотите бойни?! Принимай мои удары!
Сдирая глотку, не боюсь кричать, что лучший,
А ты читай свои куплеты маме или пой под душем!"

Треклист альбома содержит ещё несколько рэп-хитов на бумаге. Однако, уцепиться уху там особо не за что. Боевик с Молодым "Лидеры" испорчен безвкусным куплетом фронт-мэна Вистанции. Правда Стим парень не глупый, а потому сочинил ремикс "Лидеры 2006", который доступен для скачивания на www.wistation.com. Рекомендую, не пожалеете. "Рифмокомбайн" напичкан рифмой под завязку, но при этом являет собой бесформенное месиво.

Самой симпатичной и достойной песней диска нужно назвать "Южный ветер". Воздушное фанковое натсроение в музыке, мягкий позитив, ненавязчиво сквозящий в тексте и сногсшибательный вокал Lina Sky в припеве ласкают сознание слушателя подобно лёгкому бризу в жаркий летний полдень. Жаль, что такой трек остался в полном одиночестве...

Философские изыскания Стима не запомнились ничем выдающимся. Неглупый рэп, написанный богатым русским языком, но с обидными литературными промахами в угоду рифме: "вовремя-во время" одним махом рушит кропотливо вытканные стилистику и настроение песни "Огни ночного мегаполиса".
Выделить осмелюсь лишь "Вкус тишины", оживлённую не только приятным и несколько неожиданным вокалом Стима, но и необходимой долей метафоричности:

"Выпивая до последней капли её слёзы,
Чувствую на вкус из-за чего она их льёт.
Я пойду на всё ради её малейшей просьбы.
Тишина – она мне дарит всё и всё крадёт."

Вместо эпилога от меня, наверное, ждут пространного пассажа о провале, неоправданных надеждах и т.д., и т.п... Все эти рассуждения о перспективах русского рэпа мне настолько наскучили, что я закончу эту рецензию сославшись на шутку КВНщиков из команды "Дети лейтенанта Шмидта":

- А занете почему Америка сейчас так прёт? Потому что к ним негров завезли. Нет бы к нам, мы бы сейчас в сто раз больше пёрли!
- Точно. Вот одного к нам на пробу завезли и сразу хлоп - Пушкин получился!

В каждой шутке есть доля шутки, всё остальное – правда! Только не забудьте негров научить разговаривать по-русски, а то сколько не пробовали – всё N'Pans получается...

Оценка: 3/5

Tracklist:
01. ВиСтанция - Интро (Парни Южной Стороны)
02. ВиСтанция - Запомни Эти Цифы - 65307
03. ВиСтанция - Бодряк
04. ВиСтанция - Сделано В Висбадэне
05. ВиСтанция - Где Мая? (Скит)
06. ВиСтанция - Огни Ночного Мегаполиса
07. ВиСтанция - Чернила
08. ВиСтанция - РифмоКомбайн
09. ВиСтанция - Середина Пути
10. ВиСтанция - Самый Самый
11. ВиСтанция - Это Похоже На Сны
12. ВиСтанция - Южный Ветер (feat. LinaSky)
13. ВиСтанция - Лидеры (feat. Молодой МС)
14. ВиСтанция - Этой Ночью (feat. LinaSky)
15. ВиСтанция - Вкус Тишины
16. ВиСтанция - Поддай Огня (Remix)
17. ВиСтанция - Аутро (Парни Южной Стороны)

Скачать альбом можно Здесь!

Katza

загрузка...

Все ссылки на момент размещения новости были рабочие! Если у Вас возникли проблемы со скачиванием файла или все ссылки в новости оказались битыми, пишите в личку автору новости, либо кому-то из администраторов сайта...

Другие новости по теме:

  • ВиСтанция - Парни Южной Стороны
  • ВиСтанция - Парни Южной Стороны
  • ВиСтанция - Против Ветра 2 (feat. Дядя Эл)
  • ST1M - Я-Рэп (Рецензия)
  • ST1M - Я-Рэп
  • ST1M - Я-Рэп
  • Mнение Драго О 'Драке' GeeGun'a И ST1M'a
  • Drago - Русский Рэп В Тылу Врага (Рецензия)
  • ST1M - Достучаться До Небес
  • ST1M - Достучаться До Небес
  • Memphis Bleek - Интервью
  • ST1M - Октябрь
  • KRec - По Реке (Рецензия)
  • Птаха - Интервью
  • Баста & Guf - Баста / Гуф (Интервью)

    • 85
    Автор: O.the.R Life | Комментарии [1]

    Комментарий #1 Добавлен: 29 апреля 2020 10:35

    O.the.R Life
    Group: Администраторы
    Joined: 25.03.2009
    Posts: 22673
    Comments: 7082
    ICQ: --
    Крутые треки на зацен ищите на Нашем Ютуб-Канале! music


    --------------------

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    загрузка...


    Хип-Хоп - молодежная субкультура, которая зародилась в 70х годах прошлого века. Для неё характерны своя музычка, мода, сленг, танцы граффити и кинематограф. Хип-Хоп составляют два основные элемента: рэп и ритм. Человек, который читает рэп называет себя MC (Master Of Ceremony). В наше время Хип-Хоп является одним из наиболее интересных видов современной развлекательной музыки, он состоит из множества направлений внутри жанра. Дорогие Друзья! Добро пожаловать на RapPalata.net - Сайт, на котором Вы сможете скачать rap, скачать rap бесплатно, а также скачать рэп текста и реп переводы. Палата ежедневно наполняется новыми релизами, умелые журналисты размещают на Сайте новый rap и предлагают Вам скачать реп бесплатно, чтобы Вы смогли слушать его на любимых колонках или плеере. Просто введите имя реп исполнителя в поле поиска и качайте бесплатно рэп. Помните, что Хип-Хоп - настоящая музыка без фальши, рэпчик ворвется внутрь Вас без разрешения, не извинится и не попросит прощения. Hip-Hop заставит чаще сердце биться, от музыки никуда не скрыться, вытащит из оков одиночества, музыка лучше любого творчества! На нашем Сайте РэпПалата точка нет размещена куча rap дискографий, рэп видеографий, реп фильмографий. У нас Вы можете качать бесплатный реп: Американский рэп (rap eng), Русский рэп (rap ru), Украиский рэп (rap ua), Европейский рэп (rap euro), Азиатский рэп (rap asian), Австралийский рэп (rap astralian), Африканский рэп (rap afro) Канадский рэп (rap canadian) и другой rap бесплатно, а также клипы и фильмы. Большой (и самый важный!) плюс нашего Портала – супер-большая и уникальная коллекция рэп альбомов! На нашем Сайте Вы сможете абсолютно бесплатно скачать полную дискографию своего любимого артиста или группы. Также каждый желающий может посетить наш Форум, на котором можно пообщаться с товарищами-друзьями по любимому делу, получить любую интересующую информацию, заказать релиз или разместить свой материал. Мы уверены, что Палата Вас заинтересует и войдя в нее один раз, Вы уже не сможете её покинуть никогда! Она покорит Вас и Вы расскажите о ней всем-всем, ведь все любители рэпа должны знать о существовании самого крутого Хип-Хоп Портала - RapPalata.net! Музыкальный Портал 'RapPalata.net' - Для Истинных Ценителей Настоящей Качественной Музыки!

    'Палата Рэпа' не хранит файлы на своем сервере! Мы только размещаем информацию о релизах в Мире Музыки и ссылки для ознакомления! Файлы находятся на других серверах, никаким образом не связанных с Нашим Сайтом! Вся Музыка, скачанная с Портала, предназначена только для ознакомления: в течении 24х часов Пользователь должен удалить скачанный контент и приобрести Лицензионный Диск Исполнителя! Если Вы хотите поддержать Исполнителя или Исполнителей, которые записали и выпустили свой релиз, пожалуйста, пойдите и купите Оригинальный Диск!