rss
загрузка...
{rangnews}




Дискографии!

Видеографии!

Ice Cube - Everythang's Corrupt (Рецензия)



Ice Cube - Everythang's Corrupt (Рецензия)
У скаченных релизов в папке загрузки на жестком диске компьютера имеется некая неписанная приоритетность. В уме всё расставляется от самого-самого интересного к просто интересному. Но данный новый диск от Кьюба отодвинул всех назад и встал на первое место, что, по идее должен понять, каждый, кто слышал текста Кьюба, знает про "N.W.A.", "Fuck Police", "Westside Connection" и кто знаком с американским рэпом 90-ых годов.

Айс Кьюб это серьезнейший мужик, круче которого во всём Вест Косте разве что Айс-Ти. Манера подачи материала данного альбома такова, что Кьюб не целиться всё взорвать, в его планах показать что он 30-ть лет крепкой хваткой держит свой заданный ритм. Прочно и широко стоя на двух ногах, он нагоняет хардкор и плавно надвигает волну. Каждая произнесённая фраза имеет вес, "базар увесистый, честный, слово весит тонн десять" как говорил "Кровосток". Можно сказать полностью отсутствуют обычные словосочетания или слова связки. Взамен им на переднем плане - оригинальные и попадающие в цель афоризмы. Следом за тем, как Кьюб так сказать "постоял и устоял", в чём не было сомнений, он делает небольшой но уверенный шаг вперёд, продвигается как черепаха в панцире, которую не смыть какой-то там волной прибоя. Соответственно всё становится пожестче, помощнее, побрутальней, буря давит сильнее, но Кьюбу класть на это болт. Он держит всё как и держал, стоит как стоял, всё так же само, но он сам уже чуть-чуть впереди. Осуществив данный маневр несколько раз, задав так сказать такую динамику, как может подумать слушатель, ближе к концу альбома Айс Кьюб превращается из черепахи в панцире в огромного слона и делает пять больших шагов вперёд на встречу лесному пожару, беспокойство о чём полностью отсутствует, поскольку, что там какой-то пожар может сделать Айс Кьюбу. При этом новую позицию Кьюб держит так же само плотно, как и раньше, что создаёт впечатление, что Айс Кьюб сделан из железа, что он бессмертный, что он делает невозможное возможным и что он может всё.

В целом весь альбом "Everythang's Corrupt" являет собой описанное выше твёрдое продвижение вперёд, увидеть что слушателю выпадает не так уж часто. Оценив обстановку, Айс Кьюб понял как нужно действовать и всё воплотил. Он не взрывается сразу, но горит чёрным пламенем. Это как бег на длинную дистанцию, где не прокатит пробежать быстро и сразу, нужна выносливость и крепкость, закалённые временем. Это Вест Кост, это L.A., это Комптон. Очень хотелось бы чтобы Кьюб таки взорвал, чтобы взял голыми руками кирпичи и помял их как бумагу, но скорее всего на его уровне это будет не практично и будет выглядеть как-то по детскому, не по мужски, ибо чересчур быстро. А так всё выглядит, как в конце фильма "Пираты Карибского моря 2", где Джек Воробей оставшись на своём корабле сам, со шпагой в руке бежит в бой с великанским осьминогом.

На альбоме подняты самые разные темы. Один единый заглавный вопрос здесь отсутствует, релиз больше как сборник нескольких тематик, описанию которых посвящено по две-три песни. Кроме заглавной темы, которая в названии диска, имеется много чего любопытного, начиная с наездов на нынешнего президента США Трампа, продолжая темами против наркотиков и их продажи, и заканчивая темой мусоров с призывом борьбы с ними реальных сотрудников правоохранительных органов, которые, согласно Айс Кьюба, в Комптоне таки существуют. В песне "That New Funkadelic" Кьюб показывает, что в свои пятьдесят он как в двадцать, готов оторваться и кинуть пару палок, Снуп Догг обязан был здесь быть, а Ту Шот хоть на альбоме есть, но почему-то тоже не здесь, а в девятой песне, Айс Кьюбу видать не нужны конкуренты. "Bad Dope" - неплохой репрезент, ни капли сомнения в сказанном; цена золото теме трека "One for the Money", полное попадание, лучшая песня на альбоме; здесь меня могут не понять, но если бы Айс Кьюб участвовал в рэп-бэтлах, то взамен того, чтобы поливать соперника говном, он (пусть хотя бы в теории) мог бы победить просто озвучив свой вклад в Хип-Хоп, то есть переформулировав треки "Streets Shed Tears", "Can You Dig It?" и "Non Believers"; вот что было бы сильно, если бы имело место на практике. Смысла пересказывать весь альбом нет, разве что ещё можно отметить строки "I'm down with Daz 'cause everythang's kurupt", что в переводе "Я с Дазом, ибо везде коррупция", игра слов, отсылка к группе "tha Dogg Pound" (состоящей из Даза Диллинджера и Карапта). К слову, за неделю до релиза "Everythang's Corrupt" Эминем в клубе, где снимался его фильм "8 Mile", зачитал фристайл, где так же по товарищески стебонул Карапта, зачитав "I'm like the dog pound with females, my brain is corrupt".

Пару слов про продакшн. В отличии от текстов, где подняты самые разные вопросы и отсутствует одна единая тема, продакшн здесь един и цел, кардинальной смены звучания и прыжков в нём нет. Всё музыкальное сопровождение выполнено в стиле 90-ых плюс имеются некие фишки 2000-ых, в которые Айс Кьюб сумел въехать и которые соответствуют его натуре. Из известных по названным временам людей можно выделить E-A-Ski и DJ Pooh. То есть Кьюб особо не экспериментирует, что и понятно, было бы странно если бы всю свою брутальность он выложил на модное в определённый момент битло. Никаких претензий к нему нет, но, к примеру, в отличии от тех самых фишек 2000-ых годов, оно ещё пока не успело провериться временем, из-за чего временно пока сюда не катит, требуется адаптация, час этого ещё впереди. Однако альбом "Everythang's Corrupt" был записан за четыре года до его релиза, Кьюб планировал его выпустить ещё в 2014-ом, после чего альбом лежал где-то на полке. Следовательно много чего могло поменяться и возможно сейчас Айс Кьюб записал бы всё по другому. Следовательно следующий релиз Кьюба по идее должен теперь быть раньше, может ориентировочно в 2020-м.

Последний абзац можно и не читать, ничего по делу, просто интересные факты. Мною было совершенно случайно замечено, что дата релиза альбома, 07.12.18, совпала с днём пятница, что Айс Кьюб понятное дело сделал намеренно. Если кто не знает - так называется один из первых фильмов, где снялся Кьюб. Но по итогу Кьюба поде*али, что бывает с музыкальными альбомами постоянно, и альбом был слит раньше на несколько дней. Его прослушивание, как я обычно делаю, планировалось на выходной, на субботу, не часто что либо прослушивается в будний день. Но в целях полного погружения и из-за того, что это Айс Кьюб, релиз был таки прослушан именно в вечер дня своего официального выхода, почему бы и нет, раз была такая возможность, спасибо слившим в сеть альбом преждевременно пиратам. К утру следующего дня начали появляться некие мысли об услышанном, чего почти никогда не бывает, ибо как-будто мне нечем заняться, чем думать о музыке так долго, последний раз так было после "good kid, m.A.A.d city" Кендрика Ламара, следом за чем была написана моя первая рецензия. Как и тогда, сейчас жалко было всё не зафиксировать, жалко было не записать, из-за чего данная рецензия и вышла. Плюс, в день релиза "Everythang's Corrupt" и его прослушки, мною были куплены новые колонки и это первый прослушанный на них альбом. Такие вот внатуре дела.

Tracklist:
01. Ice Cube - Super O.G. (Intro)
02. Ice Cube - Arrest The President
03. Ice Cube - Chase Down The Bully
04. Ice Cube - Don't Bring Me No Bag
05. Ice Cube - Bad Dope
06. Ice Cube - On Them Pills
07. Ice Cube - Fire Water
08. Ice Cube - Streets Shed Tears
09. Ice Cube - Ain't Got No Haters (feat. Too $hort)
10. Ice Cube - Can You Dig It?
11. Ice Cube - That New Funkadelic
12. Ice Cube - One For The Money
13. Ice Cube - Still In The Kitchen
14. Ice Cube - Non Believers
15. Ice Cube - Everythang's Corrupt
16. Ice Cube - Good Cop, Bad Cop

Скачать альбом можно Здесь!

R.A.M.

загрузка...

Все ссылки на момент размещения новости были рабочие! Если у Вас возникли проблемы со скачиванием файла или все ссылки в новости оказались битыми, пишите в личку автору новости, либо кому-то из администраторов сайта...

Другие новости по теме:

  • Ice Cube - Everythang's Corrupt
  • Ice Cube - Everythang's Corrupt
  • Ice Cube - Raw Footage
  • Ice Cube - Raw Footage (Рецензия)
  • Ice Cube - Until We Rich (feat. Krayzie Bone)
  • Ice Cube - Sic Them Youngins On 'Em (Single)
  • Ice Cube - Sic Them Youngins On 'Em (Single)
  • Ice Cube Discography / Дискография Айс Кьюба (Flac)
  • Ice Cube - The Predator
  • Ice Cube - Greatest Hits
  • Зануда - По Низам (Рецензия)
  • Пятница / Friday
  • Ice Cube - War & Peace, Vol.2 (The Peace Disc)
  • Ice Cube - Laugh Now, Cry Later
  • Триада - Третье Дыхание (Рецензия)

    • 85
    Автор: R.A.M. | Комментарии [1]

    Комментарий #1 Добавлен: 8 декабря 2018 23:24

    O.the.R Life
    Group: Администраторы
    Joined: 25.03.2009
    Posts: 22333
    Comments: 6973
    ICQ: --
    Дочитал...

    Прочитал... И понял, что всё, как и всегда, верно подмечено!!

    Я тоже под впечатлением от альбома - Кубик, наверное, единственный, кто по-настоящему порадовал своим релизом за последнее время!


    --------------------

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    загрузка...


    Хип-Хоп - молодежная субкультура, которая зародилась в 70х годах прошлого века. Для неё характерны своя музычка, мода, сленг, танцы граффити и кинематограф. Хип-Хоп составляют два основные элемента: рэп и ритм. Человек, который читает рэп называет себя MC (Master Of Ceremony). В наше время Хип-Хоп является одним из наиболее интересных видов современной развлекательной музыки, он состоит из множества направлений внутри жанра. Дорогие Друзья! Добро пожаловать на RapPalata.net - Сайт, на котором Вы сможете скачать rap, скачать rap бесплатно, а также скачать рэп текста и реп переводы. Палата ежедневно наполняется новыми релизами, умелые журналисты размещают на Сайте новый rap и предлагают Вам скачать реп бесплатно, чтобы Вы смогли слушать его на любимых колонках или плеере. Просто введите имя реп исполнителя в поле поиска и качайте бесплатно рэп. Помните, что Хип-Хоп - настоящая музыка без фальши, рэпчик ворвется внутрь Вас без разрешения, не извинится и не попросит прощения. Hip-Hop заставит чаще сердце биться, от музыки никуда не скрыться, вытащит из оков одиночества, музыка лучше любого творчества! На нашем Сайте РэпПалата точка нет размещена куча rap дискографий, рэп видеографий, реп фильмографий. У нас Вы можете качать бесплатный реп: Американский рэп (rap eng), Русский рэп (rap ru), Украиский рэп (rap ua), Европейский рэп (rap euro), Азиатский рэп (rap asian), Австралийский рэп (rap astralian), Африканский рэп (rap afro) Канадский рэп (rap canadian) и другой rap бесплатно, а также клипы и фильмы. Большой (и самый важный!) плюс нашего Портала – супер-большая и уникальная коллекция рэп альбомов! На нашем Сайте Вы сможете абсолютно бесплатно скачать полную дискографию своего любимого артиста или группы. Также каждый желающий может посетить наш Форум, на котором можно пообщаться с товарищами-друзьями по любимому делу, получить любую интересующую информацию, заказать релиз или разместить свой материал. Мы уверены, что Палата Вас заинтересует и войдя в нее один раз, Вы уже не сможете её покинуть никогда! Она покорит Вас и Вы расскажите о ней всем-всем, ведь все любители рэпа должны знать о существовании самого крутого Хип-Хоп Портала - RapPalata.net! Музыкальный Портал 'RapPalata.net' - Для Истинных Ценителей Настоящей Качественной Музыки!

    'Палата Рэпа' не хранит файлы на своем сервере! Мы только размещаем информацию о релизах в Мире Музыки и ссылки для ознакомления! Файлы находятся на других серверах, никаким образом не связанных с Нашим Сайтом! Вся Музыка, скачанная с Портала, предназначена только для ознакомления: в течении 24х часов Пользователь должен удалить скачанный контент и приобрести Лицензионный Диск Исполнителя! Если Вы хотите поддержать Исполнителя или Исполнителей, которые записали и выпустили свой релиз, пожалуйста, пойдите и купите Оригинальный Диск!