rss
загрузка...
{rangnews}




Дискографии!

Видеографии!

Кровосток - Река Крови (Рецензия)



Кровосток - Река Крови (Рецензия)
1. Люди, сумевшие сплести в роскошном названии 'кровь' и 'Восток' (так часто переплетенные в наши дни), скрылись под псевдонимами Шило, Полутруп и Фельдман. На деле они – деятели искусств: художники, писатели, но не рэпперы

Кровосток - Река Крови / Zda-Rec, 2004

Меня чрезвычайно волнует вопрос, какова будет судьба проекта Кровосток. Останется ли он модной вещью "на сезон"? Или превратится во что-то долгоиграющее? Как бы то ни было, сегодня даже люди от рэпа далекие слушают ЭТО, восхищенно показывая друг другу большой палец.

Быть может, секрет успеха отчасти и в том, что сами участники проекта Кровосток никогда рэпперами не являлись. Люди, сумевшие сплести в роскошном названии "кровь" и "Восток" (так часто переплетенные в наши дни), скрылись под псевдонимами Шило, Полутруп и Фельдман. На деле они – деятели искусств: художники, писатели и музыканты (но не рэпперы).

Кровосток – этакая забава творческой интеллигенции, игра в рэп и пародия на него. Представьте, что струнный оркестр берется за исполнение репертуара ранних Sex Pistols. Здесь мы имеем дело с похожим случаем. Участники Кровостока предстают в фактурном образе беспредельщиков из бригады, "дающих в голову" 15-летним соскам, водящих дружбу с правильными пацанами и на определенных этапах жизненного пути готовых как подрезать "розового бройлера на анаболиках", так и завалить всю бригаду Ромчика, за то, что тот отрезал голову корешу Дрону. Ироничный гангста-рэп, записанный нарочито плохо и под скуднейшее монотонное музыкальное сопровождение, тем не менее способен вызвать неподдельный восторг. И у молодых слушателей, принимающих эстетские игры за чистую монету, и у более искушенных и взрослых людей, которых радует дерзость концепции и живость ее воплощения. А еще у Кровостока здорово получается расказывать свои брутальные истории и подбирать емкие, красочные образы. Рэпперам не грех поучиться.

Не слушайте, если кто-то скажет вам, что Кровосток - плохо, потому что читка вялая, а дикция плохая. Не в этом кайф. "Пара "макаровых" смотрели в мою сторону, как глаза матери, когда её отпевали…" – строчек, равных по силе воздействия в русском рэпе я не припоминаю. Фраза позаимствована из трека "Биография", почти гениальной вещицы, в которой история целой эпохи рассказана за три минуты.

Неудивительно, что практически сто процентов произнесенного на альбоме находится за рамками морали. Современное искусство вообще часто стремится выскочить за эти рамки – а как еще привлекать внимание в закормленном обществе? Хорошо это или плохо – каждый решает для себя. С улыбкой слушаю откровения лирического героя, присыпающего член кокаином, прежде чем присунуть очередной несовершеннолетней. Но в то же время, ловлю себя на мысли, что обнаружив такие записи в плейере сына, без сомнений применил бы воспитательно-карательные меры.

Андрей Никитин



2. «Люблю свободу как рыба воду
и мне пох тот лох что пишет законы»

«и если у тебя под бейсой есть мозги
слушай кровосток из гэ москвы и больше кури»


Не въезжал, ну не въезжал я ранее в рэп этих ребят. И, как мне кажется, ничего удивительного в этом нет. Довольно скабрезный, специфический материал, который очень на любителя, сделан любителями, и выглядит, вроде, как также. На деле всё немного иначе...

Все что происходит на этой пластинке - это талантливейшая, да, именно, талантливейшая, наполненная сарказмом, острой антиоциальностью, но, тем не менее, ПА-РО-ДИ-Я.
Именно это ключевое слово примирило меня с творчеством Шило, Фельдмана и Полутрупа. Зная то, что альбом ребят нарочито изобилует монотонными сэмплами и читкой, воспринимаешь их творчество совсем по-другому.
Но на одной пародии Кровосток бы далеко не уехал, если бы не отличнейшие метафоры, которые на протяжении всего хронометража фигачит Шило.
Метафоры, ребята, какие здесь мозговышибающие метафоры: ощутимые, и почти осязаемые. Придумывая текста, уверен, Кровосток сломали не одни мозг.
Именно текста, не их содержание, а именно форма то, что не позволяет парням, просто так, пополнить когорту рэп – мусора.
Это вам не рЕппер Сява, трэки которого пахнут лоботомией и вышибленными мозгами на тетрадке с текстами песен.
Пластинка Река крови - это порция сырого мяса, которая при всем своем виде очень даже вкусна и вам, обязательно, захочется добавки при условии, что вы въехали в тему.

В рецензиях на группу, как я заметил, принято обсуждать лирического героя группы, но я, пожалуй, оставлю анализ "самого дорогого" внутреннего мира этого парня вам. Поверьте, там есть, что анализировать: есть над, чем подумать и с чего посмеяться.

Не обязательно, чтобы ваши 20 - 30 лет пришлись на 90-е, чтобы всецело понять лирику Шило. Необходимо только обладать чувством юмора.
И тогда вы не будете придераться к ситуации во время которой вам приходится одновременно заниматься сексом с подругой и вести открытый огонь по милиции. )))
Хотя это у кого как…

Это как если упрекать Джима Кэрри, в том, что он кривляется в фильмах или тыкать Eminem’у тем, что при "The way I am " у него на альбоме присутствует "The Real Slim Shady". Понимаете о чем я? Если это грамотно, то все в порядке.

Тут правда все равно стоит, сказать, что я уже предупредил, что альбом, ой как, на любителя. Ведь нельзя же есть кетчуп с зефиром, только потому, что кто-то скажет, что так надо и это грамотная пародия.

Если вы не брезгуете подробностями в теме насилия и ещё большим смакованием нюансов в теме секса, то...
В конце концов, то же самое мы слушаем в американском эквиваленте, только из-за басурманской речи это не так сильно режет ухо!

В оправдание группы, замечу только, что на альбоме нет совершенно ни одного проходного трека. Каждый дополняет картину и благодаря образности доводит то до слёз (смеха), то до рвотного рефлекса, в хорошом, как бы это сказать, смысле слова.

Итог: 5/5

Tracklist:
01. Кровосток - Интро
02. Кровосток - Разговоры О Напасах
03. Кровосток - Биография
04. Кровосток - Лобстер-Пицца
05. Кровосток - Бакланы
06. Кровосток - Теряю Голову
07. Кровосток - Жесть
08. Кровосток - Белый Ягуар
09. Кровосток - Пурга
10. Кровосток - Гидропон

Скачать альбом можно Здесь!

nomebutJah

загрузка...

Все ссылки на момент размещения новости были рабочие! Если у Вас возникли проблемы со скачиванием файла или все ссылки в новости оказались битыми, пишите в личку автору новости, либо кому-то из администраторов сайта...

Другие новости по теме:

  • Кровосток - Река Крови
  • Кровосток - Река Крови (2CD)
  • Кровосток Discography / Дискография Кровостока (Flac)
  • Кровосток - Гантеля
  • Кровосток Discography / Дискография Кровостока (320 kbps)
  • Кровосток - Студень
  • Кровосток - Ч.Б.
  • Кровосток - Гантеля
  • Кровосток - Сквозное
  • Кровосток - Сквозное (Instrumentals)
  • Кровосток - Ч.Б.
  • Кровосток - Сквозное (Рецензия)
  • Кровосток - Сквозное (2CD)
  • Кровосток Videography / Видеография Кровостока (DVDRip)
  • Кровосток - Колхозники

    • 85
    Автор: O.the.R Life | Комментарии [0]

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    загрузка...


    Хип-Хоп - молодежная субкультура, которая зародилась в 70х годах прошлого века. Для неё характерны своя музычка, мода, сленг, танцы граффити и кинематограф. Хип-Хоп составляют два основные элемента: рэп и ритм. Человек, который читает рэп называет себя MC (Master Of Ceremony). В наше время Хип-Хоп является одним из наиболее интересных видов современной развлекательной музыки, он состоит из множества направлений внутри жанра. Дорогие Друзья! Добро пожаловать на RapPalata.net - Сайт, на котором Вы сможете скачать rap, скачать rap бесплатно, а также скачать рэп текста и реп переводы. Палата ежедневно наполняется новыми релизами, умелые журналисты размещают на Сайте новый rap и предлагают Вам скачать реп бесплатно, чтобы Вы смогли слушать его на любимых колонках или плеере. Просто введите имя реп исполнителя в поле поиска и качайте бесплатно рэп. Помните, что Хип-Хоп - настоящая музыка без фальши, рэпчик ворвется внутрь Вас без разрешения, не извинится и не попросит прощения. Hip-Hop заставит чаще сердце биться, от музыки никуда не скрыться, вытащит из оков одиночества, музыка лучше любого творчества! На нашем Сайте РэпПалата точка нет размещена куча rap дискографий, рэп видеографий, реп фильмографий. У нас Вы можете качать бесплатный реп: Американский рэп (rap eng), Русский рэп (rap ru), Украиский рэп (rap ua), Европейский рэп (rap euro), Азиатский рэп (rap asian), Австралийский рэп (rap astralian), Африканский рэп (rap afro) Канадский рэп (rap canadian) и другой rap бесплатно, а также клипы и фильмы. Большой (и самый важный!) плюс нашего Портала – супер-большая и уникальная коллекция рэп альбомов! На нашем Сайте Вы сможете абсолютно бесплатно скачать полную дискографию своего любимого артиста или группы. Также каждый желающий может посетить наш Форум, на котором можно пообщаться с товарищами-друзьями по любимому делу, получить любую интересующую информацию, заказать релиз или разместить свой материал. Мы уверены, что Палата Вас заинтересует и войдя в нее один раз, Вы уже не сможете её покинуть никогда! Она покорит Вас и Вы расскажите о ней всем-всем, ведь все любители рэпа должны знать о существовании самого крутого Хип-Хоп Портала - RapPalata.net! Музыкальный Портал 'RapPalata.net' - Для Истинных Ценителей Настоящей Качественной Музыки!

    'Палата Рэпа' не хранит файлы на своем сервере! Мы только размещаем информацию о релизах в Мире Музыки и ссылки для ознакомления! Файлы находятся на других серверах, никаким образом не связанных с Нашим Сайтом! Вся Музыка, скачанная с Портала, предназначена только для ознакомления: в течении 24х часов Пользователь должен удалить скачанный контент и приобрести Лицензионный Диск Исполнителя! Если Вы хотите поддержать Исполнителя или Исполнителей, которые записали и выпустили свой релиз, пожалуйста, пойдите и купите Оригинальный Диск!