rss
загрузка...
{rangnews}




Дискографии!

Видеографии!

CunninLynguists - Dirty Acres (Рецензия)



CunninLynguists - Dirty Acres (Рецензия)
'...It feels alright
So just lay back into the night
But don't lose sight
Make sure you watch those Yellow Lines...'


Умер ли хип-хоп? – вопрос, не дающий покоя тысячам поклонников стиля уже достаточно долгий промежуток времени. «До тех пор пока мы дышим, хип-хоп будет дышать вместе с нами» - говорит нам Big Rude в первом треке последнего на данный момент альбома группы CunninLynguists – Dirty Acres ( Грязные земли).
Это уже четвертый номерной альбом группы, второй в неизменном составе : Kno, Deacon The Villian и Natti, присоединившийся к группе в районе 2004 года и принимавший участие в записи предыдущего альбома группы – A Piece Of Stange. Кстати, альбом является если не идейным продолжением предыдущего, то уж точно выполнен в той же стилистике и настроении. Да, он категорически диссонирует с первыми двумя альбома группы Will Rap For Food и The Southerunderground. Отличия достаточно серьезны. Пропала толика стёба в их песнях, стало меньше иронии и юмора. Артисты явно определились со своим дальнейшим курсом в творчестве, которое, судя по всему, и в будущем будет на порядок более серьезным и глубоким. Плохо это или хорошо, решать не мне, да и наверное, не вам.
Кто-то называет Dirty Acres слабейшим альбомом группы и это вызывает у меня крайнее недоуменнее. Наверное это связано прежде всего с тем, что после выпуска группой трех блестящих релизов, от нее ждали чего-то неземного, сбивающего с ног и переворачивающего вниз головой, заставляющего терять сознание после первого же трека; извините, такое с вами случится вряд-ли, но я могу обещать вам невероятно красивый альбом, прекрасный во всех планах и отношениях, альбом, снова и снова ломающий стереотипы, связанные с музыкой стиля хип-хоп.
Включаем пластинку, слушаем и удивляемся, как быстро композиции сменяют друг друга. Нет, это происходит не потому, что они короткие, просто в них присутствует что-то чарующее и затягивающее, гипнотизирующее. Это музыка, музыка продюсера-мастера. Только Kno способен сплести из множества кусочков мелодий, кучи семплов и лупов, неповторимую по глубине, атмосфере и мелодичности музыку. В левом ухе чирикают птички…в правом плавно подкрадываясь, пиликает пианино…басовая линия обволакивает и затягивает...Слушайте альбом по пути в университет, школу или на работу – вы не заметите, как доберетесь до места. Слушайте альбом на работе и вы не заметите, как придет конец рабочего дня. В конце концов просто прилягте, расслабьтесь и погрузитесь в этот мир…Отбросьте суету, выйдите на улицу, вдохните воздух, почувствуйте его сочность, почувствуйте, как жизнь течет внутри вас…
Альбом кажется вам грустным? Да, в нём просматриваются невеселые ноты, но я бы не назвал эту музыку сколько-нибудь пессимистичной, пожалуй термин «добрая грусть» подойдет как нельзя лучше. Decon и Natti легко «подхватывают» биты Kno и рассказывают нам о мирских проблемах, о радостях и о горе, снабжая свои истории изрядным количество метафор и всевозможных «хлестких» фраз. Получается это у них действительно здорово. Словно парни с грудного возраста проговаривали слова под музыку Kno….
Нужно ли обсуждать треклист? Не думаю; треки не нуждаются в описании, всё нужно слушать собственными ушами, анализировать мозгом и чувствовать душой и сердцем. Позволю себе лишь пару слов о фактическом содержании альбома. Кто на фьючеренгах? Давайте посмотрим… Big Rube и Witchdoctor из Dungeon Family, Phonte из Little Brother , Sheisty Khrist, Devin the Dude, Club Dub и джаз артист Chizuko Yoshihiro…да, за исключением Devin’a ни одного известного имени, даже пресловутый и вездесущий Lil Wayne не нашел себе места на этом релизе! Плохо? Нет, просто отлично. Ведь если вглядеться в список, то можно найти весьма четкую логику выбора «помощников на треках » - все выбранные артисты прекрасно работают в родном для Cunni спокойно-меланхоличном стиле. Именно поэтому все гостевые куплеты звучат очень органично и непринужденно. Особого упоминания заслуживает Devin The Dude ведь великолепие и шарм одного из лучших треков альбома Wonderful – целиком и полностью его заслуга. Своим мягких и уравновешенным флоу он просто заставляет повторять текст трека вслед за ним, невозможно удержаться.
В чем идея альбома? О чем песни? Песни о жизни и ни о чем больше. Как о положительных её сторонах, так и не очень. Нам расскажут о повсеместных несправедливостях, продажных полицейских и даже затронут тему расизма. Но и позитив также присутствует. Вообще, хоть альбом и не претендует на строго выстроенную концепцию, как предыдущий, здесь всё же есть некая труднопрослеживаемая идейность: треки выстроены не в случайном порядке, и стоит поменять их местами – альбома будет восприниматься немного иначе, они перекликаются друг с другом, связываясь воедино. Альбом звучит цельно, и выделить композиции, которые однозначно можно признать лучшими, пожалуй, не представляется возможным. Для кого-то это меланхоличная Yellow Lines, для кого-то шаловливая Wonderful, а для кого-то и вовсе Georgia.
Dirty Acres - один из лучших релизов прошлого года. CunninLynguists в очередной раз превзошли себя, выпустив что-то магическое и волшебное. Да, что там говорить, сама группа – это чудо. Но место девятого чуда света уже занято 9th Wonder’ом, отдадим ребятам из CunninLynguists десятое? Хах, пожалуй слишком далеко от лидерства, не будем обижать ребят…

Оценка: 4.95

Tracklist:
CD1:
01. CunninLynguists - Never (feat. Big Rube)
02. CunninLynguists - Valley Of Death
03. CunninLynguists - Dirty Acres
04. CunninLynguists - Kentucky (Interlude)
05. CunninLynguists - K.K.K.Y.
06. CunninLynguists - Wonderful (feat. Devin The Dude)
07. CunninLynguists - Yellow Lines (feat. Phonte & Witchdoctor)
08. CunninLynguists - The Park (Fresh Air) (feat. Chizuko Yoshihiro)
09. CunninLynguists - Summer's Gone
10. CunninLynguists - They Call Me (Interlude)
11. CunninLynguists - Gun (feat. Sheisty Khrist)
12. CunninLynguists - Dance For Me
13. CunninLynguists - Georgia
14. CunninLynguists - Things I Dream
15. CunninLynguists - Mexico (feat. Club Dub)

CD2:
01. CunninLynguists - Valley Of Death (Instrumental)
02. CunninLynguists - Dirty Acres (Instrumental)
03. CunninLynguists - K.K.K.Y. (Instrumental)
04. CunninLynguists - Wonderful (Instrumental)
05. CunninLynguists - Yellow Lines (Instrumental)
06. CunninLynguists - The Park (Fresh Air) (Instrumental)
07. CunninLynguists - Summer's Gone (Instrumental)
08. CunninLynguists - Gun (Instrumental)
09. CunninLynguists - Dance For Me (Instrumental)
10. CunninLynguists - Georgia (Instrumental)
11. CunninLynguists - Things I Dream (Instrumental)
12. CunninLynguists - Mexico (Instrumental)

Скачать альбом можно Здесь!

Ex

загрузка...

Все ссылки на момент размещения новости были рабочие! Если у Вас возникли проблемы со скачиванием файла или все ссылки в новости оказались битыми, пишите в личку автору новости, либо кому-то из администраторов сайта...

Другие новости по теме:

  • CunninLynguists - Dirty Acres (Deluxe Edition)
  • CunninLynguists - Dirty Acres (Deluxe Edition)
  • CunninLynguists - A Piece Of Strange (Deluxe Edition)
  • CunninLynguists - A Piece Of Strange (Ten Year Anniversary Edition)
  • CunninLynguists - A Piece Of Strange (Ten Year Anniversary Edition)
  • CunninLynguists - A Piece Of Strange (Deluxe Edition)
  • CunninLynguists - Oneirology (Deluxe Edition)
  • CunninLynguists - Oneirology (Deluxe Edition)
  • CunninLynguists - Will Rap For Food
  • CunninLynguists - SouthernUnderground (Deluxe Edition)
  • CunninLynguists - Will Rap For Food
  • CunninLynguists - SouthernUnderground (Deluxe Edition)
  • CunninLynguists - Strange Journey, Volume Two (Deluxe Edition)
  • CunninLynguists - Strange Journey, Volume One (Deluxe Edition)
  • CunninLynguists - Sloppy Seconds, Volume One

    • 85
    Автор: O.the.R Life | Комментарии [0]

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    загрузка...


    Хип-Хоп - молодежная субкультура, которая зародилась в 70х годах прошлого века. Для неё характерны своя музычка, мода, сленг, танцы граффити и кинематограф. Хип-Хоп составляют два основные элемента: рэп и ритм. Человек, который читает рэп называет себя MC (Master Of Ceremony). В наше время Хип-Хоп является одним из наиболее интересных видов современной развлекательной музыки, он состоит из множества направлений внутри жанра. Дорогие Друзья! Добро пожаловать на RapPalata.net - Сайт, на котором Вы сможете скачать rap, скачать rap бесплатно, а также скачать рэп текста и реп переводы. Палата ежедневно наполняется новыми релизами, умелые журналисты размещают на Сайте новый rap и предлагают Вам скачать реп бесплатно, чтобы Вы смогли слушать его на любимых колонках или плеере. Просто введите имя реп исполнителя в поле поиска и качайте бесплатно рэп. Помните, что Хип-Хоп - настоящая музыка без фальши, рэпчик ворвется внутрь Вас без разрешения, не извинится и не попросит прощения. Hip-Hop заставит чаще сердце биться, от музыки никуда не скрыться, вытащит из оков одиночества, музыка лучше любого творчества! На нашем Сайте РэпПалата точка нет размещена куча rap дискографий, рэп видеографий, реп фильмографий. У нас Вы можете качать бесплатный реп: Американский рэп (rap eng), Русский рэп (rap ru), Украиский рэп (rap ua), Европейский рэп (rap euro), Азиатский рэп (rap asian), Австралийский рэп (rap astralian), Африканский рэп (rap afro) Канадский рэп (rap canadian) и другой rap бесплатно, а также клипы и фильмы. Большой (и самый важный!) плюс нашего Портала – супер-большая и уникальная коллекция рэп альбомов! На нашем Сайте Вы сможете абсолютно бесплатно скачать полную дискографию своего любимого артиста или группы. Также каждый желающий может посетить наш Форум, на котором можно пообщаться с товарищами-друзьями по любимому делу, получить любую интересующую информацию, заказать релиз или разместить свой материал. Мы уверены, что Палата Вас заинтересует и войдя в нее один раз, Вы уже не сможете её покинуть никогда! Она покорит Вас и Вы расскажите о ней всем-всем, ведь все любители рэпа должны знать о существовании самого крутого Хип-Хоп Портала - RapPalata.net! Музыкальный Портал 'RapPalata.net' - Для Истинных Ценителей Настоящей Качественной Музыки!

    'Палата Рэпа' не хранит файлы на своем сервере! Мы только размещаем информацию о релизах в Мире Музыки и ссылки для ознакомления! Файлы находятся на других серверах, никаким образом не связанных с Нашим Сайтом! Вся Музыка, скачанная с Портала, предназначена только для ознакомления: в течении 24х часов Пользователь должен удалить скачанный контент и приобрести Лицензионный Диск Исполнителя! Если Вы хотите поддержать Исполнителя или Исполнителей, которые записали и выпустили свой релиз, пожалуйста, пойдите и купите Оригинальный Диск!