rss
загрузка...
{rangnews}




Дискографии!

Видеографии!

Пост Мортем - Infandum Renovare Dolorem (Рецензия)



Пост Мортем - Infandum Renovare Dolorem (Рецензия)
В интервью на вопрос «Что ждать от второго альбома?» Фуль Чи, участник группы Пост Мортем, ответил: «От нового альбома стоит ожидать следующего уровня мастерства, ибо на этом оставаться нельзя: лучше читка, лучше текста, лучше минуса, лучше обработка, продуманнее темы, разнообразнее... Я надеюсь увидеть альбом таким, но человек планирует, а обстоятельства решают...» Вот и попробуем разобраться, как легла карта.

По сути, «Infandum Renovare Dolorem» («Ужасно вновь воскрешать боль») – это другая сторона «Macabre». Жизнь многогранна, смерть тоже… Вот и «Infandum Renovare Dolorem» - это всего лишь еще один взгляд, но уже под другим углом, на те вещи, которые мы увидели в «Macabre».

Начинается действие с казни. Именно такой сюжет первого произведения «Corpus Vile» («Ненужное тело»). Азраил рассказывает в первом куплете о переживаниях идущего на казнь человека, о его душевном и физическом состоянии. Во втором куплете Фуль Чи описывает сам процесс расстрела, о том, как пули разрывают плоть, разбивают кости и как человек превращается в кусок мяса, который выкидывают прочь. Сразу же вспоминаются образы из «Статистики». Единственное различие – там убивают невинных, здесь – признанного виновным заключенного.

Следующий трек «Danse Macabre» («Танец смерти») повествует о неизбежности смерти («Ни юнца, ни старца не осталось после танца…») и является неким предсказанием того, что нам предстоит услышать в следующие 40 минут.

«Mansio De Mortis» («Пристанище смерти») – повесть о тех, для кого смерть человека – это работа, т.е. о работниках ритуального бюро (или, зачастую, работников морга), о людях, которые подготавливают тело человека к похоронам. Эти же люди, в первой части «не сделали пост мортем, оставили в живых среди мертвых» (трек «Похоронная музыка»).

«Infanticidium» («Детоубийство») – жестокий трек о молодой матери, которая, познав горечь несчастливой любви, решила избавиться от плода этой самой любви. Продолжается тема «Чистоты» с единственным различием: в «Macabre» маньяк, как он сам считает, спасает чистоту, а здесь мать убивает эту чистоту, сжигает младенца в мусорном баке.

В треке «Lucio Fulci» («Лючио Фульчи») Фуль Чи начинает рассказ об известном итальянском режиссере фильмов ужасов, чье творчество оказало влияние непосредственно на исполнителя. Без этого влияния, вероятно, нам бы не представилась возможность услышать Пост Мортем. Далее идет речь об истинном Я автора, в отличие от трека «Фуль Чи», где говорится о внутреннем мире исполнителя (Альтер Эго).

Следующий по списку душевный и грустный трек «Nidus Penes Morbus» («Прибежище для больных»), повествующий о смертельно больных, о тех людях, которые уже не возвращаются с больницы. Если в «Таблетке» мы видели жизнь по ту сторону белого халата, то здесь мы видим борьбу врачей за жизни обреченных людей. Как уже говорилось, смерть неизбежна – «тела другие, койки те же».

«Hora Somni» («В час сна») – песня о маленьком мальчике, который еще не понимает, что его брат умер и больше никогда не вернется. Это именно то, о чем упоминается в треке «Это сделал ты» - «…а малышам по х.., они играют.».

В треке «Angelus De Letum» («Ангел смерти») Азраил рассказывает о страшном ангеле, «уносящем души на черных крыльях ночи». Здесь наоборот проявляется внутреннее Я автора.

«Opus Dei» («Дело Божие») – это протест религии как таковой, в отличие от трека «Кто сказал?», где идет отрицание Бога. Если «вера освобождает», то «религия дает оковы». Фуль Чи называет религию корпорацией, променявшей Бога на богатства.

«Requiescat In Pace» («Да упокоится с миром») – о страшной смерти мальчика в канализационной трубе. Опять одинокая смерть, никто не слышит последние крики о помощи, и, судя по всему, найдут тело тоже не скоро («Старик»).

«Habeas Corpus» («Заберите тело»). Морг, трупы, санитары… Переживания родственников умерших… В общем, мрачный трек. «В клубе» было как то веселей.

«Absque Turpe» («Без стыда»). Авторы признают свою ненависть к обществу, к окружающему их миру, при этом они ни в чем не каются и не просят прощения и понимания, как это было в треке «Макабре Рэп (Не Суди Меня)».

«Dolor Modus» («Мелодия Боли») – старая кинопленка, печальная мелодия, навевающая воспоминания, детский смех… Если раньше это был «крик боли» («Пост Мортем (Death Metal Mix)»), то теперь это плачь.

Как видим, тематика осталась та же. Однако исполнителям удалось таки внести в эти темы некое разнообразие, приукрасить текста, заставить прочувствовать вещи, о которых они уже говорили, заново. Музыкальное сопровождение все так же радует. Сказать, что альбом лучше первого, не могу, как и сказать, что он хуже. В любом случае, альбом достоин внимания каждого, ведь он о вещах, которые будут актуальны вечно, - о жизни и о смерти. Стихи заставляют задуматься о том, зачем мы топчем эту землю, для чего живем и к чему стремимся. Это, как по мне, главная проблема сбившегося с правильного пути общества.

Прослушивание альбома принесло мне удовольствие и успокоение, за что ребятам из группы Пост Мортем огромное спасибо!

Tracklist:
01. Пост Мортем - Corpus Vile
02. Пост Мортем - Danse Macabre
03. Пост Мортем - Mansio De Mortis
04. Пост Мортем - Infanticidium
05. Пост Мортем - Lucio Fulci
06. Пост Мортем - Nidus Penes Morbus
07. Пост Мортем - Hora Somni
08. Пост Мортем - Angelus De Letum
09. Пост Мортем - Opus Dei
10. Пост Мортем - Requescat In Pace
11. Пост Мортем - Habeas Corpus
12. Пост Мортем - Absque Turpe
13. Пост Мортем - Dolor Modus

Скачать альбом можно Здесь!

Perekyr

загрузка...

Все ссылки на момент размещения новости были рабочие! Если у Вас возникли проблемы со скачиванием файла или все ссылки в новости оказались битыми, пишите в личку автору новости, либо кому-то из администраторов сайта...

Другие новости по теме:

  • Пост Мортем - Infandum Renovare Dolorem
  • Пост Мортем - Absit Invidia Verbo (The Documentary)
  • 4Пыль - Числами (Рецензия)
  • Da B.O.M.B. - То, Что Было...
  • Da B.O.M.B. - То, Что Было...
  • Method Man & RedMan - Blackout 2 (Рецензия)
  • Necro - The Pre-Fix For Death (Рецензия)
  • Centr - Качели (Рецензия)
  • Паук (Текста)
  • Триада - Третье Дыхание (Рецензия)
  • Птаха - Быть Сильным!
  • Fabolous - Loso's Way (Рецензия)
  • 2Pac - Me Against The World (Рецензия)
  • Идефикс - Лететь (Рецензия)
  • Карандаш - И Опять Разговор О Хип-Хопе!

    • 85
    Автор: O.the.R Life | Комментарии [0]

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    загрузка...


    Хип-Хоп - молодежная субкультура, которая зародилась в 70х годах прошлого века. Для неё характерны своя музычка, мода, сленг, танцы граффити и кинематограф. Хип-Хоп составляют два основные элемента: рэп и ритм. Человек, который читает рэп называет себя MC (Master Of Ceremony). В наше время Хип-Хоп является одним из наиболее интересных видов современной развлекательной музыки, он состоит из множества направлений внутри жанра. Дорогие Друзья! Добро пожаловать на RapPalata.net - Сайт, на котором Вы сможете скачать rap, скачать rap бесплатно, а также скачать рэп текста и реп переводы. Палата ежедневно наполняется новыми релизами, умелые журналисты размещают на Сайте новый rap и предлагают Вам скачать реп бесплатно, чтобы Вы смогли слушать его на любимых колонках или плеере. Просто введите имя реп исполнителя в поле поиска и качайте бесплатно рэп. Помните, что Хип-Хоп - настоящая музыка без фальши, рэпчик ворвется внутрь Вас без разрешения, не извинится и не попросит прощения. Hip-Hop заставит чаще сердце биться, от музыки никуда не скрыться, вытащит из оков одиночества, музыка лучше любого творчества! На нашем Сайте РэпПалата точка нет размещена куча rap дискографий, рэп видеографий, реп фильмографий. У нас Вы можете качать бесплатный реп: Американский рэп (rap eng), Русский рэп (rap ru), Украиский рэп (rap ua), Европейский рэп (rap euro), Азиатский рэп (rap asian), Австралийский рэп (rap astralian), Африканский рэп (rap afro) Канадский рэп (rap canadian) и другой rap бесплатно, а также клипы и фильмы. Большой (и самый важный!) плюс нашего Портала – супер-большая и уникальная коллекция рэп альбомов! На нашем Сайте Вы сможете абсолютно бесплатно скачать полную дискографию своего любимого артиста или группы. Также каждый желающий может посетить наш Форум, на котором можно пообщаться с товарищами-друзьями по любимому делу, получить любую интересующую информацию, заказать релиз или разместить свой материал. Мы уверены, что Палата Вас заинтересует и войдя в нее один раз, Вы уже не сможете её покинуть никогда! Она покорит Вас и Вы расскажите о ней всем-всем, ведь все любители рэпа должны знать о существовании самого крутого Хип-Хоп Портала - RapPalata.net! Музыкальный Портал 'RapPalata.net' - Для Истинных Ценителей Настоящей Качественной Музыки!

    'Палата Рэпа' не хранит файлы на своем сервере! Мы только размещаем информацию о релизах в Мире Музыки и ссылки для ознакомления! Файлы находятся на других серверах, никаким образом не связанных с Нашим Сайтом! Вся Музыка, скачанная с Портала, предназначена только для ознакомления: в течении 24х часов Пользователь должен удалить скачанный контент и приобрести Лицензионный Диск Исполнителя! Если Вы хотите поддержать Исполнителя или Исполнителей, которые записали и выпустили свой релиз, пожалуйста, пойдите и купите Оригинальный Диск!