rss
загрузка...
{rangnews}




Дискографии!

Видеографии!

Pharoahe Monch - Desire (Рецензия)



Pharoahe Monch - Desire (Рецензия)
Может показаться, что Monch решил поиграть на поле Everlast или, скажем, Mos Def образца альбома 'The New Danger', разукрасив Хип-Хоп ритм роком и фанком, но лишь на первый взгляд...

В случае с Pharoahe Monch нет ни единого костыля для рецензента – ни тебе круглой цифры из отчета о продажах, ни премии почетной, ни даже скандальчика мелкого. Все эти атрибуты шоу-бизнеса так въелись в хип-хоп, что встречая артиста без подобных подпорок, сначала просто моргаешь – что ж сказать о нем? Поэтому сегодня речь пойдет о более тонких материях – таланте, скиллзах, морали.

“Desire” – всего лишь второй сольный альбом Монча, но такое впечатление, что этот МС знаком нам очень давно. В меньшей степени тому причиной его дуэт с Prince Po - Organized Confusion, в конце девяностых исповедовавший социальный рэп, в большей – восьмилетней давности дебют “Internal Affairs”, безупречная классика, важнейшая пластинка, которая сыграла немалую роль в возрождении интереса слушателей к вдумчивому, интересному, небазарному рэпу. Еще у Pharoahe получались отменные синглы: знаменитый “Simon Says” с «годзилловским» сэмплом, “The Life” со Styles P и великолепный трек “Oh No” с Mos Def и Nate Dogg, который считает свое участие в этом треке лучшим за всю карьеру. А уж у него есть с чем сравнивать.

Может показаться, что Monch решил поиграть на поле Everlast или, скажем, Mos Def образца альбома “The New Danger”, разукрасив хип-хоп ритм роком и фанком, но лишь на первый взгляд. Не залезая слишком далеко в другие стили (кроме разве что развеселого буги “Body Baby”) Фэроу сделал альбом доступным не только для рэпперов. Разнообразная черная музыка, спродюсированная Black Milk, The Alchemist, Denaun Porter и самим рэппером, не наскучит, не загрузит и даже удивит. Лучше всех из битоделов, пожалуй, сработали Sa-Ra в «Agent Orange», выдав жужжащую, тревожную электронику. По текстам же все и вовсе шикарно – видно, что Monch вырос, созрел, нашел какое-то свое место в жизни и творчестве. Для него не составляет труда придумать концепт, от которого песню хочется слушать раз за разом, разбираясь в ее хитросплетениях. В мощной, почти десятиминутной “Trilogy”, Monch выдает три куплета от убийцы, чье преступление, похоже, останется нераскрытым. Или например, в “When The Guns Draw” он читает от имени пули, которая говорит о полном безразличии к своей цели или причине, по которой она вылетела.

I come through your city, I'm hot
Whether you're jiggy or not
Whether your Biggie or Pac

Поколение сознательных рэпперов конца 90-х (Pharoahe, Talib Kweli, Mos Def) отличались от своих учителей A Tribe Called Quest, Arrested Development еще и тем, что были добром с кулаками, без всякого налета хипповости. Они не чурались совместных песен с M.O.P., Styles P, Xzibit и многими другими «жесткими» МС, далекими от проповедничества идей добра и послушания. И вроде бы неожиданный репрезент “Desire” звучит уверенно, с жесткими строчками вроде «I protect my name like your anus in prison». Не обходится без упреков в адрес поп-рэпа, но в целом Monch не слишком нападает на него, он понимает и любит свою долю. Понимают, кстати, кто перед ними и представители высшего эшелона – не просто так Diddy заказывал у него два текста для своего “Press Play”.

Немало песен на альбоме посвящено любви. “So Good” напоминает отличный dead prez’овский “Mind Sex”, а в “Hold On” блистает Erykah Badu, это великолепная баллада, приближающаяся по силе воздействия к знаменитой “You Got Me” с ее же участием.

Подобно писателю Сорокину, легко стилизирующего свою прозу под манеру других писателей, Фэроу перечитал “Welcome To Terrordome” Public Enemy так, что не сразу поймешь – он это или Chuck D, а в “Let’s Go” пародирует отрывистую читку Busta Rhymes.

Ну и про продажи напоследок – за три недели нет и двадцати тысяч. Вполне закономерно – ни тебе шикарного клипа, ни припева про «евридэй айэм хастлин», и даже морду никому не бил Фэроу. Зато в коллекции двадцати тысяч американцев (должно быть, хороших людей) появился отличный альбом настоящего поэта-МС. Разве плохо?

Tracklist:
01. Pharoahe Monch - Intro
02. Pharoahe Monch - Free
03. Pharoahe Monch - Desire (feat. Showtime)
04. Pharoahe Monch - Push (feat. Showtyme, MeLa Machinko & Tower Of Power)
05. Pharoahe Monch - Welcome To The Terrordome
06. Pharoahe Monch - What It Is
07. Pharoahe Monch - When The Gun Draws (feat. Denaun Porter)
08. Pharoahe Monch - Let's Go (feat. MeLa Machinko)
09. Pharoahe Monch - Body Baby
10. Pharoahe Monch - Bar Tap (feat. MeLa Machinko)
11. Pharoahe Monch - Hold On (feat. Erykah Badu)
12. Pharoahe Monch - So Good
13. Pharoahe Monch - The Trilogy:
* Act 1: Cops Coming (feat. Denaun Porter)
* Act 2: Revenge (feat. Dwele)
* Act 3: Evil Eyes (feat. Tone)
14. Pharoahe Monch - Agent Orange (UK BonusTrack)
15. Book Of Judges (Best Buy BonusTrack)

Скачать альбом можно Здесь!

Руслан Муннибаев

загрузка...

Все ссылки на момент размещения новости были рабочие! Если у Вас возникли проблемы со скачиванием файла или все ссылки в новости оказались битыми, пишите в личку автору новости, либо кому-то из администраторов сайта...

Другие новости по теме:

  • Pharoahe Monch - Desire
  • Pharoahe Monch - Desire
  • Pharoahe Monch Discography / Дискография Фэроу Монка (Flac)
  • Pharoahe Monch Discography / Дискография Фэроу Монка (320 kbps)
  • Pharoahe Monch - Lost In Translation
  • Pharoahe Monch - Lost In Translation
  • Pharoahe Monch - Internal Affairs
  • Pharoahe Monch - W.A.R. (We Are Renegades)
  • Pharoahe Monch - Internal Affairs
  • Pharoahe Monch - W.A.R. (We Are Renegades)
  • Pharoahe Monch - P.T.S.D. (Post Traumatic Stress Disorder)
  • Pharoahe Monch - P.T.S.D. (Post Traumatic Stress Disorder)
  • Pharoahe Monch - Body Baby
  • Pharoahe Monch
  • Pharoahe Monch - Simon Says

    • 85
    Автор: O.the.R Life | Комментарии [0]

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    загрузка...


    Хип-Хоп - молодежная субкультура, которая зародилась в 70х годах прошлого века. Для неё характерны своя музычка, мода, сленг, танцы граффити и кинематограф. Хип-Хоп составляют два основные элемента: рэп и ритм. Человек, который читает рэп называет себя MC (Master Of Ceremony). В наше время Хип-Хоп является одним из наиболее интересных видов современной развлекательной музыки, он состоит из множества направлений внутри жанра. Дорогие Друзья! Добро пожаловать на RapPalata.net - Сайт, на котором Вы сможете скачать rap, скачать rap бесплатно, а также скачать рэп текста и реп переводы. Палата ежедневно наполняется новыми релизами, умелые журналисты размещают на Сайте новый rap и предлагают Вам скачать реп бесплатно, чтобы Вы смогли слушать его на любимых колонках или плеере. Просто введите имя реп исполнителя в поле поиска и качайте бесплатно рэп. Помните, что Хип-Хоп - настоящая музыка без фальши, рэпчик ворвется внутрь Вас без разрешения, не извинится и не попросит прощения. Hip-Hop заставит чаще сердце биться, от музыки никуда не скрыться, вытащит из оков одиночества, музыка лучше любого творчества! На нашем Сайте РэпПалата точка нет размещена куча rap дискографий, рэп видеографий, реп фильмографий. У нас Вы можете качать бесплатный реп: Американский рэп (rap eng), Русский рэп (rap ru), Украиский рэп (rap ua), Европейский рэп (rap euro), Азиатский рэп (rap asian), Австралийский рэп (rap astralian), Африканский рэп (rap afro) Канадский рэп (rap canadian) и другой rap бесплатно, а также клипы и фильмы. Большой (и самый важный!) плюс нашего Портала – супер-большая и уникальная коллекция рэп альбомов! На нашем Сайте Вы сможете абсолютно бесплатно скачать полную дискографию своего любимого артиста или группы. Также каждый желающий может посетить наш Форум, на котором можно пообщаться с товарищами-друзьями по любимому делу, получить любую интересующую информацию, заказать релиз или разместить свой материал. Мы уверены, что Палата Вас заинтересует и войдя в нее один раз, Вы уже не сможете её покинуть никогда! Она покорит Вас и Вы расскажите о ней всем-всем, ведь все любители рэпа должны знать о существовании самого крутого Хип-Хоп Портала - RapPalata.net! Музыкальный Портал 'RapPalata.net' - Для Истинных Ценителей Настоящей Качественной Музыки!

    'Палата Рэпа' не хранит файлы на своем сервере! Мы только размещаем информацию о релизах в Мире Музыки и ссылки для ознакомления! Файлы находятся на других серверах, никаким образом не связанных с Нашим Сайтом! Вся Музыка, скачанная с Портала, предназначена только для ознакомления: в течении 24х часов Пользователь должен удалить скачанный контент и приобрести Лицензионный Диск Исполнителя! Если Вы хотите поддержать Исполнителя или Исполнителей, которые записали и выпустили свой релиз, пожалуйста, пойдите и купите Оригинальный Диск!