rss
загрузка...
{rangnews}




Дискографии!

Видеографии!

Public Enemy - Rebirth Of A Nation (Рецензия)



Public Enemy - Rebirth Of A Nation (Рецензия)
Поскольку желание экспериментировать было всегда присуще PE, этот релиз имеет неожиданную концепцию. Chuck D, прославившийся именно своими текстами, предоставил другому право написать их вместо себя.

О Public Enemy уже много написано. Вряд ли есть хоть один человек, относящийся не только к хип-хопу, но и к любой музыке вообще, который не знал бы это название. PE были среди первых рэп-революционеров и до сих пор в их пороховницах остается порох. В их истории был и период расцвета, и время, когда, казалось, они могут навсегда уйти со сцены. Но в прошлом году они сделали своим очередным альбомом недвусмысленный намек, что никуда не пропадали. Критический период позади. Они все еще вместе и намерены продолжить свое дело. За время их отсутствия накопилось изрядное количество идей и материала, которые теперь PE будут периодически доводить до нашего сведения.

Этот альбом стал вторым после очередного возвращения легендарной команды. Поскольку желание экспериментировать им было всегда присуще, этот релиз имеет неожиданную концепцию. Один человек, прославившийся именно своими текстами, предоставил другому право написать их вместо себя. Естественно, такое ответственное дело нельзя было поручить кому попало. В результате временным членом команды на этом альбоме стал Paris. Он написал большую часть текстов, которые здесь исполняет Chuck D. Он участвовал и в создании музыки. Да и сам альбом вышел на его лейбле Guerrilla Funk. Теперь мы можем видеть целый совместный альбом, который сам Chuck D позиционирует отдельно от всей остальной дискографии PE. На обложке написано Public Enemy featuring Paris.

Естественно, привлечение в тесный и давно устоявшийся творческий коллектив нового человека дало свою краску. Paris тоже давным-давно известен как рэппер с активной общественной позицией. Имея за плечами долгую историю взаимоотношений с музыкальной индустрией, он влился в коллектив как равноправный участник. Стиль получившегося в результате альбома можно, не мудрствуя лукаво, смело позиционировать между оригинальными стилями PE и Paris'a. Неповторимый голос и флоу Чака дают должное узнавание. Написанный для него текст озвучен на все сто, что в данном случае не составило никакого труда. Дело в том, что автор текста отлично прочувствовал манеру исполнителя и смог идеально под неё подстроиться.

Музыкальная часть выполнена в стиле более присущем Paris'у. Без излишних наворотов, плотный бит, достаточно мрачная атмосфера. Аранжировки рассчитаны именно на поддержание этой атмосферы – никаких современных выкрутасов, простые партии инструментов, которые решают только одну поставленную перед ними задачу. Все это периодически разбавляется характерными "Пабликовскими" слоганами и эпизодическими скрэтчами. Весь альбом записан плотно и равномерно, и выглядит цельным монолитным куском. Здесь не ставилась цель записать несколько хитов, рассчитанных на охват разных целевых слушательских групп и добить остальное время стилизованным заполнителем.

Не пытаясь открыть в музыке Америку или даже доказать какие-то свои музыкальные таланты, мужчины просто создали должный звуковой фон для своих текстов. Его не назовешь хардкором, хотя он достаточно жесток, его не назовешь лиричным, хотя в нем можно уловить некую задумчивую грустинку. Он не тянет двигаться, но и не усыпляет. Он одновременно вешает вам на ноги по пудовой гире и поднимает в клубах смога над городом, чтобы вы могли окинуть проницательным взглядом бурлящую внизу жизнь. Там мелкие и мелочные людишки с их мелкими проблемами подличают и продают себя в развес. Там добившиеся успеха и поднявшиеся над другими стараются использовать момент на полную – нажиться, надругаться, уничтожить несогласных. Там неудачники, мечтают о достижении навязываемых им ценностей, ни секунды не сомневаясь в их истинности.

Если все же попытаться отметить какие-то треки, то можно выделить несколько. Обращает на себя внимание "Hard Rhymin'" своим яростным напором, который достигается за счет тяжелых гитарных и скрэтчевых вставок. Это, конечно, не единственная композиция, где используется гитара. Но, например, в "Hard Truth Soldiers" она присутствует более скупо и несет несколько иную смысловую нагрузку. "Hannibal Lecture", спокойно обходясь без гитары, оказалась, пожалуй, наиболее тревожной композицией альбома. В голову непроизвольно вползает мрак и страх, как будто мы снова слышим "Are Your Ready for Freddy" в исполнении The Fat Boys. Есть тут и другая грань душевной "неадекватности" – сольный номер Flavor'a Flav'a "They Call Me Flava". Уж кто-кто, а он то всегда мог привлечь внимание одним только своим появлением. "Coinsequences" обладает приятной возвышенной атмосферой, изредка балуя нас подобием джи-фанковых свистелок. Ну, и вещью с самым лиричным настроением и с ложащейся на плечи грустью стала "Invisible Man". Завершает диск ремиксованная "Filed Nigga Boogie", которая поначалу намекает на возможное клубноформатное развитие композиции. К счастью, вскоре она становится в положенную колею, при этом периодически шарахаясь из стороны в сторону на всем своем протяжении.

Tracklist:
01. Public Enemy - Raw Shit (feat. Paris & MC Ren)
02. Public Enemy - Hard Rhymin' (feat. Paris & Sister Souljah)
03. Public Enemy - Rise
04. Public Enemy - Can't Hold Us Back (feat. Paris, Dead Prez & Kam)
05. Public Enemy - Hard Truth Soldiers (feat. Paris, Dead Prez, The Conscious Daughters & MC Ren)
06. Public Enemy - Hannibal Lecture (feat. Paris)
07. Public Enemy - Rebirth Of A Nation (feat. Professor Griff)
08. Public Enemy - Pump The Music, Pump The Sound
09. Public Enemy - Make It Hardcore (feat. Paris)
10. Public Enemy - They Call Me Flavor
11. Public Enemy - Plastic Nation
12. Public Enemy - Coinsequences (feat. Paris)
13. Public Enemy - Invisible Man
14. Public Enemy - Hell No (We Ain't Alright) (Paris Remix)
15. Public Enemy - Watch The Door
16. Public Enemy - Field Nigga Boogie (XLR8R Remix) (feat. Paris & Immortal Technique)

Скачать альбом можно Здесь!

Сергей Ковалёв

загрузка...

Все ссылки на момент размещения новости были рабочие! Если у Вас возникли проблемы со скачиванием файла или все ссылки в новости оказались битыми, пишите в личку автору новости, либо кому-то из администраторов сайта...

Другие новости по теме:

  • Public Enemy - Rebirth Of A Nation
  • Public Enemy & Paris - Rebirth Of A Nation
  • Public Enemy & Paris - Remix Of A Nation
  • Public Enemy - Revolverlution
  • Public Enemy - The Enemy Strikes Live
  • Public Enemy - Live From House Of Blues
  • Public Enemy - Fear Of A Black Planet
  • Paris Discography / Дискография Пэриса (320 kbps)
  • Public Enemy - Live From Metropolis Studios (2CD)
  • Public Enemy - New Whirl Odor
  • Public Enemy - Bring That Beat Back: The Public Enemy Remix Project
  • Public Enemy - Live From Metropolis Studios (2CD)
  • Public Enemy - Greatest Misses
  • Public Enemy - He Got Game (OST)
  • Public Enemy - Power To The People & The Beats: Public Enemy's Greatest Hi ...

    • 85
    Автор: R.A.M. | Комментарии [0]

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    загрузка...


    Хип-Хоп - молодежная субкультура, которая зародилась в 70х годах прошлого века. Для неё характерны своя музычка, мода, сленг, танцы граффити и кинематограф. Хип-Хоп составляют два основные элемента: рэп и ритм. Человек, который читает рэп называет себя MC (Master Of Ceremony). В наше время Хип-Хоп является одним из наиболее интересных видов современной развлекательной музыки, он состоит из множества направлений внутри жанра. Дорогие Друзья! Добро пожаловать на RapPalata.net - Сайт, на котором Вы сможете скачать rap, скачать rap бесплатно, а также скачать рэп текста и реп переводы. Палата ежедневно наполняется новыми релизами, умелые журналисты размещают на Сайте новый rap и предлагают Вам скачать реп бесплатно, чтобы Вы смогли слушать его на любимых колонках или плеере. Просто введите имя реп исполнителя в поле поиска и качайте бесплатно рэп. Помните, что Хип-Хоп - настоящая музыка без фальши, рэпчик ворвется внутрь Вас без разрешения, не извинится и не попросит прощения. Hip-Hop заставит чаще сердце биться, от музыки никуда не скрыться, вытащит из оков одиночества, музыка лучше любого творчества! На нашем Сайте РэпПалата точка нет размещена куча rap дискографий, рэп видеографий, реп фильмографий. У нас Вы можете качать бесплатный реп: Американский рэп (rap eng), Русский рэп (rap ru), Украиский рэп (rap ua), Европейский рэп (rap euro), Азиатский рэп (rap asian), Австралийский рэп (rap astralian), Африканский рэп (rap afro) Канадский рэп (rap canadian) и другой rap бесплатно, а также клипы и фильмы. Большой (и самый важный!) плюс нашего Портала – супер-большая и уникальная коллекция рэп альбомов! На нашем Сайте Вы сможете абсолютно бесплатно скачать полную дискографию своего любимого артиста или группы. Также каждый желающий может посетить наш Форум, на котором можно пообщаться с товарищами-друзьями по любимому делу, получить любую интересующую информацию, заказать релиз или разместить свой материал. Мы уверены, что Палата Вас заинтересует и войдя в нее один раз, Вы уже не сможете её покинуть никогда! Она покорит Вас и Вы расскажите о ней всем-всем, ведь все любители рэпа должны знать о существовании самого крутого Хип-Хоп Портала - RapPalata.net! Музыкальный Портал 'RapPalata.net' - Для Истинных Ценителей Настоящей Качественной Музыки!

    'Палата Рэпа' не хранит файлы на своем сервере! Мы только размещаем информацию о релизах в Мире Музыки и ссылки для ознакомления! Файлы находятся на других серверах, никаким образом не связанных с Нашим Сайтом! Вся Музыка, скачанная с Портала, предназначена только для ознакомления: в течении 24х часов Пользователь должен удалить скачанный контент и приобрести Лицензионный Диск Исполнителя! Если Вы хотите поддержать Исполнителя или Исполнителей, которые записали и выпустили свой релиз, пожалуйста, пойдите и купите Оригинальный Диск!