rss
загрузка...
{rangnews}




Дискографии!

Видеографии!

Павел Тетерин - UnderGround (Рецензия)



Павел Тетерин - UnderGround (Рецензия)
Книга вышла в двух форматах - печатном с диском, и на альбоме Noize MC - "Последний" в формате аудиокниги на отдельном диске. Слушать и\или читать следует строго вместе с альбомом. Иначе - никак. Вместе - эффект в разы сильнее. Во- вторых, уже сама, по сути, рецензия. Начну с того, что упомяну: Паша написал эту книгу во вселенной Глуховского "Метро 2033". Мне этот сеттинг не сильно приятен, и сама книга, основа сеттинга - тоже. Здесь же все строго наоборот, потому как книга Паши и книга Глуховского вроде и связаны, а вроде и не сильно. Поскольку печатной книги я в руках не держал, и, скорей всего, в руках держать получится не скоро, то буду расписывать впечатления по аудиокниге.

Завязка сюжета вкратце: Репетиционная база в глубинах бывшего не то завода, не то некоего цеха. В ней собрались представители различного музыкального люда. Панки, эмо, растаманы, альтернативщики... Также присутствует администрация базы, и некий "силовик", то бишь - мент.
В один отличный денек, когда в подземельях базы собрались герои для репетиций, наверху разразился ад. Все уничтожено ударами ядреных бомб. Население базы заперто в подземелье.
Прошло три года, люди с горем пополам наладили быт и отношения. Все это время на базу подается электричество и вода, как оказалось - с соседних станций метро, которые, к счастью, тоже оказались целы.
Проход на одну из станций, Парк Победы, пытается раскопать главный герой Саша.

Главного героя и его друзей зовут, как можно догадаться, также как и самих озвучивавших этих героев, Ваня, Саша, Паша и Максим. Они играют в некоей группе, которая до местного конца света была довольно известна, а теперь они заперты в подземелье, наверху жизни нет, и непонятно, что теперь делать вообще.

Первый час рассказываются особенности быта, и детали первых дней и вообще чувств и эмоций, которые переживали люди на базе. К примеру отдельно показаны воспоминания о первом дне после бомбардировки, когда сутки не было света, а потом вновь загорелись лампы. Радость людей, которые нашли надежду, а также алкоголь в не малых количествах, и устроили праздник в честь того, что они выжили. Воспоминания безумных танцев и музыки, крики радости и беззаботности.

Затем рассказывается, как они выжили на протяжении долгого времени. Рассказывается не спеша, не торопя читателя\слушателя, все последовательно.

Основное "действие" начинается со слов Вани "Ребят, я написал новую песню". С этими словами у четырех друзей появляется хоть какая то цель, кроме существования в тяжких условиях подземного быта. Они записывают песню, и решают снять на нее клип. А также записать альбом, последний, смеется Ваня. Типа, запишем, а там посмотрим, вдруг еще чего получится.

В это же время Саша, раскапывая проход, обнаруживает ослабление завала, что дает надежду на то, что можно встретится с другими людьми. Он с "Макарон"ом откапывает проход, и все собираются в зале, для решения, кто пойдет к другим людям на станцию, что он им скажет, потому как мало ли, вдруг их условия проживания в разы хуже чем на базе.

В это время показывает свою сволочную личину силовик, выходя вперед, и назначая себя главным за экспедицию в метро. Его со смехом прогоняют, он начинает истерить и убегает, но уже через несколько минут прибегает с автоматом. В ходе разговора с ним, он показывает всем, что сошел с ума, и расстреливает почти весь рожок. Многие жители Базы убиты, некоторые ранены. Саша чудом оказывается жив, но его друзья, Ваня, Паша и Максим - мертвы.

Силовик убегает, Саша уже не думая, возвращается к себе в комнату, собирает все свои вещи, берет записи альбома, чтото из того, что ему будет нужно и хочется оставить в память о друзьях, и уходит на станцию "Парк Победы". На Базе ему делать больше нечего. Базы больше нет.

Книга атмосферная и мрачная, диалогов не так уж и много, больше описаний и мыслей в виде слов автора. Слова автора, кстати, читаются хорошо, в меру быстро, и в то же время в меру медленно. Достаточная скорость для погружения.
Звук на фоне помогает углубится в произведение, атмосферный саунд, эхо от голосов, будто актеров тоже завели в глухое бетонное помещение.
Местами ребята конечно переигрывают, но сказывается малый опыт озвучки подобного рода работ.

Описание происходящего - отличное, в книгах подобного рода вижу такое чуть ли не впервые. Концовка меня лично сильно и глубоко шокировала, как табуреткой по башке, настолько круто. Ну и плюс - внимательность к деталям - тоже очень важная вещь, и здесь она присутствует на высоте.

Оценка книги 4.8 из 5 по моему мнению!

О музыке кстати: после прочтения книги (в моем случае - прослушивания), для меня стал более явно виден подтекст некоторых песен с альбома. Вдвойне мощной стала песня "На Марсе Классно". Так что все таки прислушайтесь, и слушайте, и читайте!

Скачать аудиокнигу можно Здесь!

hijaqrt

загрузка...

Все ссылки на момент размещения новости были рабочие! Если у Вас возникли проблемы со скачиванием файла или все ссылки в новости оказались битыми, пишите в личку автору новости, либо кому-то из администраторов сайта...

Другие новости по теме:

  • Jay-Z - Выпустит Книгу!?
  • Method Man & RedMan - Blackout 2 (Рецензия)
  • Noize MC - Последний Aльбом (+ Bonus CD)
  • Eminem - Интервью Для Журнала 'Sole Collector'
  • U-God - Dopium (Рецензия)
  • Дигги Ди - Мутация (Рецензия)
  • Баста & Guf - Баста / Гуф (Интервью)
  • Т9 - 'Не Спим Ночами, Пишем...'
  • Карандаш - И Опять Разговор О Хип-Хопе!
  • Многоточие - Атомы СознаниЯ (Рецензия)
  • Птаха - Интервью
  • Eminem: 'Я Чувствовал Себя Пластмассовым'
  • Marselle - Mars (Рецензия)
  • NaS & Damian Marley - Distant Relatives (Рецензия)
  • Black Diamondz

    • 85
    Автор: O.the.R Life | Комментарии [3]

    Комментарий #1 Добавлен: 29 мая 2010 13:08

    Tunel
    Group: Хоуми
    Joined: 16.02.2010
    Posts: 3
    Comments: 59
    ICQ: --
    А кто автор рецензии?)

    Комментарий #2 Добавлен: 29 мая 2010 13:11

    O.the.R Life
    Group: Администраторы
    Joined: 25.03.2009
    Posts: 22478
    Comments: 7003
    ICQ: --
    Цитата: Tunel
    А кто автор рецензии?)

    hijaqrt biggrin


    --------------------

    Комментарий #3 Добавлен: 5 октября 2010 12:03

    ssa
    Group: Гости
    Joined: --
    Posts: 0
    Comments: 0
    ICQ: --
    я, конечно, приношу извинения, но автор рецензии - еблан.
    ибо ТАК заспойлерить книжку надо было еще и постараться. рецензи НЕ предполагает пересказ сюжета.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    загрузка...


    Хип-Хоп - молодежная субкультура, которая зародилась в 70х годах прошлого века. Для неё характерны своя музычка, мода, сленг, танцы граффити и кинематограф. Хип-Хоп составляют два основные элемента: рэп и ритм. Человек, который читает рэп называет себя MC (Master Of Ceremony). В наше время Хип-Хоп является одним из наиболее интересных видов современной развлекательной музыки, он состоит из множества направлений внутри жанра. Дорогие Друзья! Добро пожаловать на RapPalata.net - Сайт, на котором Вы сможете скачать rap, скачать rap бесплатно, а также скачать рэп текста и реп переводы. Палата ежедневно наполняется новыми релизами, умелые журналисты размещают на Сайте новый rap и предлагают Вам скачать реп бесплатно, чтобы Вы смогли слушать его на любимых колонках или плеере. Просто введите имя реп исполнителя в поле поиска и качайте бесплатно рэп. Помните, что Хип-Хоп - настоящая музыка без фальши, рэпчик ворвется внутрь Вас без разрешения, не извинится и не попросит прощения. Hip-Hop заставит чаще сердце биться, от музыки никуда не скрыться, вытащит из оков одиночества, музыка лучше любого творчества! На нашем Сайте РэпПалата точка нет размещена куча rap дискографий, рэп видеографий, реп фильмографий. У нас Вы можете качать бесплатный реп: Американский рэп (rap eng), Русский рэп (rap ru), Украиский рэп (rap ua), Европейский рэп (rap euro), Азиатский рэп (rap asian), Австралийский рэп (rap astralian), Африканский рэп (rap afro) Канадский рэп (rap canadian) и другой rap бесплатно, а также клипы и фильмы. Большой (и самый важный!) плюс нашего Портала – супер-большая и уникальная коллекция рэп альбомов! На нашем Сайте Вы сможете абсолютно бесплатно скачать полную дискографию своего любимого артиста или группы. Также каждый желающий может посетить наш Форум, на котором можно пообщаться с товарищами-друзьями по любимому делу, получить любую интересующую информацию, заказать релиз или разместить свой материал. Мы уверены, что Палата Вас заинтересует и войдя в нее один раз, Вы уже не сможете её покинуть никогда! Она покорит Вас и Вы расскажите о ней всем-всем, ведь все любители рэпа должны знать о существовании самого крутого Хип-Хоп Портала - RapPalata.net! Музыкальный Портал 'RapPalata.net' - Для Истинных Ценителей Настоящей Качественной Музыки!

    'Палата Рэпа' не хранит файлы на своем сервере! Мы только размещаем информацию о релизах в Мире Музыки и ссылки для ознакомления! Файлы находятся на других серверах, никаким образом не связанных с Нашим Сайтом! Вся Музыка, скачанная с Портала, предназначена только для ознакомления: в течении 24х часов Пользователь должен удалить скачанный контент и приобрести Лицензионный Диск Исполнителя! Если Вы хотите поддержать Исполнителя или Исполнителей, которые записали и выпустили свой релиз, пожалуйста, пойдите и купите Оригинальный Диск!