rss
загрузка...
{rangnews}




Дискографии!

Видеографии!

Dzham - Настоящий Хищник (Рецензия)



Dzham - Настоящий Хищник (Рецензия)
Несмотря на угрожающее название альбома, вряд ли вы найдете в нем что-то пугающее или по-настоящему хищное. Реки крови не прольются и невинный агнец не будет убиен. В конечном итоге оказывается, что перед нами не настоящий хищник, не Шерхан, а скорее витязь в тигровой шкуре. Вполне такой симпатичный, немного уставший с дороги. Да и шкура, что на нем, как будто с чужого плеча. Например с плеча Влада Валова, который своим творчеством явно оставил след в душе исполнителя и бороздки от его коготков, еще не полностью затянулись. Если Влад в своих текстах любил "нападать как акула", то "ураган Кирилл" нападает "как самец на самку в период брачный". Правда при этом честно предупреждает, что если кто-то коронован, то он отберет корону.

В задачу слушателя входит понять, какую именно корону. Осуществить такой акт экспроприации было бы просто в королевстве королей, где каждое падающее яблоко непременно натыкается по пути к земле на острый зубец головного убора короля ближайшего квадратного метра. На наших же просторах яблоки, как правило, беспрепятственно достигают своей цели, да и много ли найдется коронованных особ? Про воров в законе мы тут заведомо не ведем речь, ибо понятно, что перед нами не блатной шансонье.

Соответственно и рассказы о "пятидесяти тачках с братвой и в каждой автомат" стоит воспринимать только как художественный вымысел. Ведь режиссерами, снимающими боевики, становятся не потому, что завалили десяток конкурентов собственноручно. Тем не менее, многие зрители с удовольствием смотрят такие ленты, не задаваясь подобными вопросами. В данном случае сравнение с режиссером уместно тем, что Dzham многим в первую очередь известен как промоутер, конферансье и организатор, собравший вокруг себя близких по духу людей. Этакий P.Diddy в начале пути.

Если на западе, говоря про рэп, сплошь и рядом называют его игрой, то почему бы рэп с альбома "Настоящий хищник" не воспринять так же. Тем более в треке "Ураган" (а отнюдь не "уркаган") исполнитель сам честно признается "я не ищу конфликтов, но часто провоцирую". Кроме того, часть альбома выполнена скорее в клубном формате, нежели кухонно-застольном, а в увеселительных ночных заведениях умение подпустить пыли в глаза просто необходимо. Это тоже своеобразная игра. Ты можешь быть откровенным, мягким и пушистым в кругу друзей и семьи, но в клубе нужно давать крутого и уметь показывать зубки, даже если они накладные.

В плане музыки альбом со своей задачей с некоторой натяжкой справляется. Он слушается легко, лишен привычной для отечественно рэпа в недавнем прошлом непробудной заунывности. Под "Ураган", "На автопилоте", "Шоколад" или "Настоящий хищник" вполне можно поколбаситься. Почему все же с натяжкой? Просто не хватает некоторого шика - где-то нет-нет, да и проскочит пресетный звучок, или аранжировка окажется не столь затейливой, как могла бы быть, если вот эти ноты поменять.

Если же слушать тексты, фильтруя наносной бисер, то можно заметить, что этот альбом также и о дружбе, о простых всем понятных ценностях, о несущественности звездной пыли и радости встреч после долгой разлуки. Ярчайшим примером является проникновенный дуэт с Ниггативом "Бро". Или, например, антинаркотический трек "Паук". И это в то время, когда по кухням и подворотням каждый второй напасает, когда многие считают травку пятым элементом хип-хопа, а в Госдуме туалеты засыпаны белым. Еще большей неожиданностью стал трек "Бой", который несет в себе размышления в духе Public Enemy.

Можно было бы вместо этого обсудить различные текстовые несостыковки, шероховатости читки, нехватку уверенности и артистизма в голосе, но ведь и P. Diddy, будучи достаточно далек от эталона рэппера, неплохо продает свои альбомы. Гораздо важнее, что Dzham экспериментирует в разных направлениях. Где-то он играет, пока переигрывая, но где-то выдает и совершенно полярные по содержанию треки. Главное он честен в любви к своему делу и не пытается только лишь пускать пыль в глаза.

Tracklist:
01. Dzham - Intro (feat. DJ York & DJ Scream One)
02. Dzham - Настоящий Хищник
03. Dzham - Ураган
04. Dzham - Улица Целует Лишь Избранных (feat. Ю-Ra & Белый Парень)
05. Dzham - Бро (feat. Нигатив)
06. Dzham - Паук-Торговец (feat. Luke Sergel)
07. Dzham - Мне Надоело (feat. Luke Sergel)
08. Dzham - Skit (feat. M-095)
09. Dzham - На Автопилоте (feat. MDU)
10. Dzham - Шоколад (feat. К-26)
11. Dzham - Город Рабов (feat. Невский Бит)
12. Dzham - Бой
13. Dzham - Мое Гетто (feat. Ю-Ra & Белый Парень)
14. Dzham - До Утра (Radio Version) (feat. Knara & DJ York) (BonusTrack)

Скачать альбом можно Здесь!

Сергей Ковалёв

загрузка...

Все ссылки на момент размещения новости были рабочие! Если у Вас возникли проблемы со скачиванием файла или все ссылки в новости оказались битыми, пишите в личку автору новости, либо кому-то из администраторов сайта...

Другие новости по теме:

  • Dzham - Настоящий Хищник
  • Dzham - Настоящий Хищник
  • Dzham Discography / Дискография Джама (Flac)
  • Dzham Discography / Дискография Джама (320 kbps)
  • Dzham - Город Порока
  • Dzham - Вождь
  • Dzham - Раз И Навсегда
  • Dzham - Город Порока
  • Dzham - Вождь
  • Dzham - Раз И Навсегда
  • Mal Da Udal - Say What (feat. Onyx & Dzham)
  • Drago & New Union - Не Было Печали
  • Кто Такой Паук?
  • Method Man & RedMan - Blackout 2 (Рецензия)
  • Freeway - Free At Last (Рецензия)

    • 85
    Автор: O.the.R Life | Комментарии [0]

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    загрузка...


    Хип-Хоп - молодежная субкультура, которая зародилась в 70х годах прошлого века. Для неё характерны своя музычка, мода, сленг, танцы граффити и кинематограф. Хип-Хоп составляют два основные элемента: рэп и ритм. Человек, который читает рэп называет себя MC (Master Of Ceremony). В наше время Хип-Хоп является одним из наиболее интересных видов современной развлекательной музыки, он состоит из множества направлений внутри жанра. Дорогие Друзья! Добро пожаловать на RapPalata.net - Сайт, на котором Вы сможете скачать rap, скачать rap бесплатно, а также скачать рэп текста и реп переводы. Палата ежедневно наполняется новыми релизами, умелые журналисты размещают на Сайте новый rap и предлагают Вам скачать реп бесплатно, чтобы Вы смогли слушать его на любимых колонках или плеере. Просто введите имя реп исполнителя в поле поиска и качайте бесплатно рэп. Помните, что Хип-Хоп - настоящая музыка без фальши, рэпчик ворвется внутрь Вас без разрешения, не извинится и не попросит прощения. Hip-Hop заставит чаще сердце биться, от музыки никуда не скрыться, вытащит из оков одиночества, музыка лучше любого творчества! На нашем Сайте РэпПалата точка нет размещена куча rap дискографий, рэп видеографий, реп фильмографий. У нас Вы можете качать бесплатный реп: Американский рэп (rap eng), Русский рэп (rap ru), Украиский рэп (rap ua), Европейский рэп (rap euro), Азиатский рэп (rap asian), Австралийский рэп (rap astralian), Африканский рэп (rap afro) Канадский рэп (rap canadian) и другой rap бесплатно, а также клипы и фильмы. Большой (и самый важный!) плюс нашего Портала – супер-большая и уникальная коллекция рэп альбомов! На нашем Сайте Вы сможете абсолютно бесплатно скачать полную дискографию своего любимого артиста или группы. Также каждый желающий может посетить наш Форум, на котором можно пообщаться с товарищами-друзьями по любимому делу, получить любую интересующую информацию, заказать релиз или разместить свой материал. Мы уверены, что Палата Вас заинтересует и войдя в нее один раз, Вы уже не сможете её покинуть никогда! Она покорит Вас и Вы расскажите о ней всем-всем, ведь все любители рэпа должны знать о существовании самого крутого Хип-Хоп Портала - RapPalata.net! Музыкальный Портал 'RapPalata.net' - Для Истинных Ценителей Настоящей Качественной Музыки!

    'Палата Рэпа' не хранит файлы на своем сервере! Мы только размещаем информацию о релизах в Мире Музыки и ссылки для ознакомления! Файлы находятся на других серверах, никаким образом не связанных с Нашим Сайтом! Вся Музыка, скачанная с Портала, предназначена только для ознакомления: в течении 24х часов Пользователь должен удалить скачанный контент и приобрести Лицензионный Диск Исполнителя! Если Вы хотите поддержать Исполнителя или Исполнителей, которые записали и выпустили свой релиз, пожалуйста, пойдите и купите Оригинальный Диск!